Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Куличи с апельсином и куркумой
Куличи с апельсином и куркумой
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

Хумус с баклажаном


Хумус с баклажаном
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тема сегодняшнего рецепта - хумус с баклажанами. Этото блюдо арабской и израильской кухонь, представляющее собой паштет из нута с луком, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Обычно хумус подают с лепешками, получается очень сытное блюдо, богатое растительным белком и клетчаткой. В прошлый раз мы готовили домашний хумус из моркови.

Хумус готовят с разными добавками: орехами, помидорами, перцем, даже какао. Предлагаю вам еще один интересный вариант хумуса - с баклажаном. К такому хумусу можно приготовить быстрые лепешки из хлебной муки. Как это сделать я расскажу в рецепте ниже.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- половина крупной луковицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- половина небольшого лимона,
- 0,5 ч. л. паприки,
- 0,5 ч. л. карри,
- щепотка черного перца,
- половина баклажана,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Для лепешек:
- 0,5 стакана муки для хлеба
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем нут
Отвариваем нут в воде до готовности. Если нут замочить в воде на ночь, то время варки сократится и составит около 35 минут. Солить воду лучше ближе к концу готовки.

режем лук и чеснок
Лук и чеснок нашинкуем. Форма не важна, главное, чтобы кусочки поджарились.

обжариваем специи
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем специи в течении одной минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

обжариваем лук и чеснок
Добавляем к маслу со специями лук и чеснок, обжариваем до появления приятного аромата.



подготавливаем баклажан
С баклажана необходимо срезать кожуру, иначе она испортит цвет хумуса.

режем баклажан
Очищенный баклажан нарежем кубиками.



обжариваем баклажан
Выложим кубики баклажана на сковороду к луку и чесноку, посолим и потушим до мягкости под крышкой. Если необходимо, добавьте немного воды для тушения.

выкладываем нут в блендер
Когда нут станет мягким, выкладываем его в блендер вместе с обжаренным баклажаном, луком и чесноком (пряное масло так же влейте в блендер).



взбиваем с лимонным соком
Добавляем немного бульона, в котором варился нут, и лимонный сок. Взбиваем нут с баклажаном, добавляя понемногу бульон, пока консистенция хумуса не станет гладкой. Хумус не должен быть ни слишком жидким, ни излишне твердым. Что-то вроде густого пюре.

готовим лепешки
Чтобы приготовить быстрые лепешки к хумусу, я развожу хлебную муку (ту, что уже содержит соль, дрожжи, семена) водой, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Обжариваю лепешки из этого теста с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Лепешки получаются мягкими и достаточно тонкими.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили классический хумус.



подаем блюдо
Подавайте лепешки с хумусом в теплом виде, дополнив каждую порцию свежими овощами или зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!