Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Классический хумус из нута


Классический хумус из нута
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Классический хумус - нутовое пюре со специями и мы расскажем вам его рецепт приготовления в домашних условиях из нута. Закуска обычно подается с хлебом в холодном виде. Хумус очень популярен в арабских странах, так как это простое и очень сытное блюдо. Вкус хумуса и пряный, и кисловатый за счет лимонного сока, мне очень нравится.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили хумус из моркови.

Ингредиенты:
- 300 гр. нута;
- сок 2х лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. кумина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем нут в пресной воде
Нут для хумуса согласно рецепта промываем и оставляем в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Это значительно сократит время варки.
Затем отвариваем нут до мягкости в пресной воде. Без предварительного замачивания время варки нута составляет до часа, а с замачиванием на ночь - всего 20 минут.

обжариваем чеснок и специи на оливковом масле
После того, как нут будет готов, разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем чеснок и специи, затем добавим и кунжут. Обжариваем, пока чеснок не зарумянится.

добавляем нут и воду
Перекладываем к чесноку со специями вареный нут и вливаем немного воды, в которой он отваривался.

взбиваем бледером
Солим и взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. В процессе взбивания можно влить еще немного оливкового масла и воды, если это необходимо для нужной консистенции.



добавляем лимонный сок
Добавляем к пюре сок двух лимонов и еще раз взбиваем.

густоту хумуса определяем самостоятельно
Густоту хумуса определяйте по своему вкусу. Некоторые любят почти жидкий хумус, а мне нравится густой классический хумус, который удобно намазывать на хлеб.



классический хумус готов
Остудите хумус из нута до комнатной температуры и подавайте с хлебом, лепешками, кукурузными чипсами, посыпав по желанию рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!