Домашний хумус из моркови
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя слово "хумус" в переводе с арабского и иврита и означает буквально "нут", то есть хумус - это нутовая паста, однако можно отойти от традиционного рецепта и приготовить, к примеру, домашний хумус из моркови. Рецепт с фото покажет вам, насколько это просто. Кстати, почитайте о пользе моркови, в статье вы найдете много интересного.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 ч. л. корицы;
- половинка маленькой луковицы;
- оливковое масло;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- миндаль;
- кунжутная паста придется кстати.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления хумуса морковь нужно нарезать кружочками толщиной по полсантиметра, присыпать солью. Добавить нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку на 20 минут, пока морковь не станет мягкой и немного поджаристой.
Готовые морковь и лук перекладываем в чашу блендера, добавляем ложечку корицы.
Вливаем 2 ложечки лимонного сока и добавляем кунжутную пасту, если есть. Взбиваем все в однородную массу.
Перекладываем готовый хумус в мисочки, украшаем миндалем.
Хумус можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравилось в горячем.
Теперь вы знаете, как приготовить хумус из моркови и в любой момент сможете порадовать своих близких новым блюдом. Приятного аппетита!
Так же советуем вам заглянуть в раздел, для которого собраны самые вкусные овощные закуски.
- Острый салат из моркови по-корейски
- Сироп из шиповника
- Домашняя колбаса из свинины
- Жаркое по-домашнему
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
- Домашний майонез из целого яйца
- Домашняя куриная колбаса
- Домашние чипсы из сельдерея
Комментарии
Комментариев нет..