Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе


Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно каждой хозяйке знакома ситуация, когда от приготовления тефтелей приходится отказаться только лишь потому, что не оказалось риса. В последний раз мы готовили именно такие тефтели с грибной подливкой. Можно отойти от классического рецепта и для разнообразия приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе, по рецепту, которым мы с вами охотно поделимся. По консистенции вареная гречка мягче и нежнее чем рис, легко разминается и хорошо скрепляет все ингредиенты между собой. Даже яйцо добавлять не обязательно. Соус к этому необычному рецепту тефтелей подойдет любой, но вкуснее всего получается если смешать сметану с томатом и добавить специи.

Тефтели с гречкой будем готовить в духовке. Они не наберут масла и не пересушатся как при жарке, останутся мягкими, сочными, нежными. Гарнир выбирайте любой, можете с гречневой кашей подавать или с картофельным пюре, пастой, овощным рагу, тушеными или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 400 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- вареная гречка – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
- тимьян, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- яйцо – 1 шт;
- соус томатный – 2/3 ст.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 2/3 ст.;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


лук и мясо

Свинину зачистить от жира, вымыть и нарезать некрупными кусками. Луковицу разрезать на четыре части.


пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку куски мяса, лук и подсушенный ломтик батона (если хлеб свежий, размочить в воде и немного отжать). Приправить специями, добавив паприку, немного черного перца и тимьяна.


добавить к фаршу гречку

Высыпать к мясному фаршу хорошо разваренную гречку. Ложкой перемешать, как бы растирая кашу, чтобы фарш становился плотнее, более вязким и однородным.


вбить яйцо

Вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Посолить фарш по вкусу. Перемешать ложкой, соединяя зелень и яйцо с остальными компонентами.




хорошо перемешать

Затем тщательно вымешать мясной фарш руками, отбить его. Набирать в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидать его обратно в миску. Через несколько минут масса станет клейкой, вязкой, перестанет распадаться на комочки. Накрыть фарш, поставить в холодильник на 15-20 минут.


сформировать тефтельки

Сформировать из охлажденного фарша круглые тефтели размером с небольшое яблоко. Выложить в глубокую форму для запекания, оставляя между мясными шариками немного места.




смешать томатный соус и сметану

Смешать густой томатный соус и сметану. Если соус кислый, добавить одну-две хороших щепотки сахара чтобы сбалансировать вкус.


добавить воду

Влить теплую кипяченую воду, размешать. Посолить подливку, приправить черным перцем и тимьяном или добавить любые специи и приправы на свой вкус.




залить соусом тефтели

Залить соусом тефтели, он должен закрывать их примерно до половины высоты. Верх тефтелек тоже полить, тогда при запекании образуется красивая румяная корочка.


запекать тефтели

Заранее включить духовку. Поместить форму с тефтелями и подливкой на средний уровень, запекать 25-30 минут до полной готовности. Если верх подрумянился и соус испарился больше чем наполовину, прикрыть форму крышкой или фольгой.




готовые тефтели

Для гарнира отварить картофель, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с тефтелями и подливкой. Или размять картофель в пюре, добавив немного теплого молока и сливочного масла. В прошлый раз мы с вами готовили свекольно-мясные тефтели Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN