Тефтели с грибной подливкой
Опубликовано 11.08.2011
Разместил: ehidna74 [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 40 мин
250г. круглого риса
500г. мясного фарша (свинина и говядина напополам)
2 луковицы
1 куриное яйцо
Соль и черный перец
Растительное масло
200г. свежих шампиньонов
1 ч.л. пшеничной муки
Рецепт с фото пошагово:
Рис заливаем горячей водой и оставляем набухать на 20 минут. В фарш добавляем измельченную луковицу, перец, а также по вкусу соль, яйцо и набухший и охлажденный рис. Хорошенько перемешиваем мясную массу. Из фарша формируем небольшие тефтели.
Теперь готовим подливку из шампиньонов. Еще одну луковицу мелко измельчаем ножом и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и еще немного обжариваем. Туда же добавляем грибочки (разрезанные наполовину) и все снова обжариваем. Добавляем немного воды - теперь подливку нужно накрыть крышкой и потушить минут пять.
Когда подливка уже будет готова, выкладываем в нее тефтели по одной и снова накрываем крышкой, чтобы они быстрее приготовились. Ждем еще 10 минут и наше блюдо готово. Подаем на стол с гарниром, например с картофельными драниками и посыпаем сезонной зеленью.
Теперь готовим подливку из шампиньонов. Еще одну луковицу мелко измельчаем ножом и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и еще немного обжариваем. Туда же добавляем грибочки (разрезанные наполовину) и все снова обжариваем. Добавляем немного воды - теперь подливку нужно накрыть крышкой и потушить минут пять.
Когда подливка уже будет готова, выкладываем в нее тефтели по одной и снова накрываем крышкой, чтобы они быстрее приготовились. Ждем еще 10 минут и наше блюдо готово. Подаем на стол с гарниром, например с картофельными драниками и посыпаем сезонной зеленью.
- Тефтельки "сочные"
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Тефтели с подливкой в духовке
- Тефтели в пароварке с подливой
- Цеппелины с грибной начинкой на пару
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Комментарии