Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка – традиционный холодный суп. Обычно его едят летом, когда наступает жара и ничего не хочется, кроме этого «прохладительного» первого блюда. Окрошку можно делать разную: добавляя разные виды колбасы, мяса и конечно подавать её с квасом, кефиром, таном, минеральной водой и т.д.
Сегодня на повестке дня – окрошка на квасе с колбасой, рецепт приготовления которой стоит взять на заметку. Окрошка классическая с телячьей колбасой, разной зеленью, редисом и, конечно, с квасом. Само название этого блюда – окрошка произошло от слова мелко крошить, так как её мы готовим, измельчая мелким кубиком все имеющиеся ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйца – 5-7 шт.
- редис – 5-7 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- колбаса варёная – 500 гр. (молочная, докторская, телячья и т.д.)
- зелень свежая – укроп, петрушка, черемша, лук зелёный
- квас домашний или магазинный
- сметана или майонез – для подачи
- соль
Рецепт с фото пошагово:
Как правило, для окрошки нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Дать остыть. Почистить. Редис, огурцы и свежую зелень тщательно промыть и срезать хвостики. Для приготовления окрошки лучше всего использовать большую супницу или кастрюлю.
А теперь нужно всё поочерёдно нарезать мелким кубиком. Сначала идёт свежий редис.
Затем измельчить свежую зелень, ту, что больше всего любит ваша семья.
Отварной картофель также нарезать кубиком и отправить в супницу.
Не забываем про яйца. Их мы может нарезать ножом или измельчить на специальной яйцерезке.
Колбасу нарезать кубиком и отправить к овощам.
Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Если кожа огурцов слишком толстая, её можно просто срезать, не используя для окрошки.
Перед подачей, окрошку перемешать.
Подавать окрошку следует порционно с добавлением сметаны или майонеза.
Залить окрошку квасом, добавить по вкусу соль и хорошо перемешать. Возможно, кто-то предпочитает готовить окрошку на минералке, это тоже несложно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на квасе
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Классическая окрошка на квасе
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..