Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Духовые пирожки с капустой
Духовые пирожки с капустой
Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Томатный сок на зиму через мясорубку
Томатный сок на зиму через мясорубку
Картофель в мундире в микроволновке
Картофель в мундире в микроволновке
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?

Окрошка на квасе с телячьей колбасой


Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка – традиционный холодный суп. Обычно его едят летом, когда наступает жара и ничего не хочется, кроме этого «прохладительного» первого блюда. Окрошку можно делать разную: добавляя разные виды колбасы, мяса и конечно подавать её с квасом, кефиром, таном, минеральной водой и т.д.
Сегодня на повестке дня – окрошка на квасе с колбасой, рецепт приготовления которой стоит взять на заметку. Окрошка классическая с телячьей колбасой, разной зеленью, редисом и, конечно, с квасом. Само название этого блюда – окрошка произошло от слова мелко крошить, так как её мы готовим, измельчая мелким кубиком все имеющиеся ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйца – 5-7 шт.
- редис – 5-7 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- колбаса варёная – 500 гр. (молочная, докторская, телячья и т.д.)
- зелень свежая – укроп, петрушка, черемша, лук зелёный
- квас домашний или магазинный
- сметана или майонез – для подачи
- соль
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем редис

Как правило, для окрошки нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Дать остыть. Почистить. Редис, огурцы и свежую зелень тщательно промыть и срезать хвостики. Для приготовления окрошки лучше всего использовать большую супницу или кастрюлю.
А теперь нужно всё поочерёдно нарезать мелким кубиком. Сначала идёт свежий редис.


измельчаем зелень

Затем измельчить свежую зелень, ту, что больше всего любит ваша семья.


картофель нарезать кубиком

Отварной картофель также нарезать кубиком и отправить в супницу.


нарезать яйцо

Не забываем про яйца. Их мы может нарезать ножом или измельчить на специальной яйцерезке.




нарезать колбасу

Колбасу нарезать кубиком и отправить к овощам.


огурцы нарезаем мелким кубиком

Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Если кожа огурцов слишком толстая, её можно просто срезать, не используя для окрошки.


окрошку перемешать

Перед подачей, окрошку перемешать.


окрошка на квасе

Подавать окрошку следует порционно с добавлением сметаны или майонеза.
Залить окрошку квасом, добавить по вкусу соль и хорошо перемешать. Возможно, кто-то предпочитает готовить окрошку на минералке, это тоже несложно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!