Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное варенье с апельсинами
Яблочное варенье с апельсинами
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер

Окрошка на квасе с телячьей колбасой


Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка – традиционный холодный суп. Обычно его едят летом, когда наступает жара и ничего не хочется, кроме этого «прохладительного» первого блюда. Окрошку можно делать разную: добавляя разные виды колбасы, мяса и конечно подавать её с квасом, кефиром, таном, минеральной водой и т.д.
Сегодня на повестке дня – окрошка на квасе с колбасой, рецепт приготовления которой стоит взять на заметку. Окрошка классическая с телячьей колбасой, разной зеленью, редисом и, конечно, с квасом. Само название этого блюда – окрошка произошло от слова мелко крошить, так как её мы готовим, измельчая мелким кубиком все имеющиеся ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйца – 5-7 шт.
- редис – 5-7 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- колбаса варёная – 500 гр. (молочная, докторская, телячья и т.д.)
- зелень свежая – укроп, петрушка, черемша, лук зелёный
- квас домашний или магазинный
- сметана или майонез – для подачи
- соль
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем редис
Как правило, для окрошки нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Дать остыть. Почистить. Редис, огурцы и свежую зелень тщательно промыть и срезать хвостики. Для приготовления окрошки лучше всего использовать большую супницу или кастрюлю.
А теперь нужно всё поочерёдно нарезать мелким кубиком. Сначала идёт свежий редис.

измельчаем зелень
Затем измельчить свежую зелень, ту, что больше всего любит ваша семья.

картофель нарезать кубиком
Отварной картофель также нарезать кубиком и отправить в супницу.

нарезать яйцо
Не забываем про яйца. Их мы может нарезать ножом или измельчить на специальной яйцерезке.



нарезать колбасу
Колбасу нарезать кубиком и отправить к овощам.

огурцы нарезаем мелким кубиком
Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Если кожа огурцов слишком толстая, её можно просто срезать, не используя для окрошки.



окрошку перемешать
Перед подачей, окрошку перемешать.

окрошка на квасе
Подавать окрошку следует порционно с добавлением сметаны или майонеза.
Залить окрошку квасом, добавить по вкусу соль и хорошо перемешать. Возможно, кто-то предпочитает готовить окрошку на минералке, это тоже несложно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!