Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Рыбные котлеты из консервов
Рыбные котлеты из консервов
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке

Фасоль с морковью в томатном соусе


Фасоль с морковью в томатном соусе
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем пополнить закрома домашней консервацией – фасоль в томатном соусе на зиму. Конечно же, сейчас такие заготовки можно купить абсолютно в любом супермаркете или магазине. Но все же приятнее и однозначно вкуснее получается домашний вариант, из свежих ароматных овощей и зелени. Фасоль – продукт, который богат белками и углеводами, она с легкостью заменяет злаки и хлеб. Особенно фасоль «уважают» вегетарианцы. Сегодняшняя наша заготовка получается очень вкусной, можно просто открыть баночку и кушать фасоль ложкой. А можно подать ее как гарнир к любому блюду. Также фасоль в томатном соусе подойдет для постных борщей, всевозможных супов.



Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе

Ингредиенты:

- фасоль сухая красная – 260 г,
- томаты – 900 г,
- лук репчатый – 70 г,
- морковь – 180 г,
- чеснок молодой – 35 г,
- паприка сладкая – 10 г,
- сахар – 15 г,
- морская соль – 3 г,
- укроп свежий – 15 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- масло растительное – 110 г,
- уксус – 10 г.


Выход: 1 л баночка.
Рецепт с фото пошагово:


Фасоль отварить

Как приготовить фасоль с морковью в томатном соусе.
Самым первым делом необходимо заняться фасолью. Для этого нужно замочить красную сухую фасоль накануне, лучше сделать это вечером, а утром набухшие бобы отправить в кастрюлю. Итак, фасоль отвариваем примерно 35-40 минут, почти до полной готовности.


Откидываем фасоль на сито

Откидываем ее на сито, даем стечь лишней жидкости. Перекладываем фасоль в миску, оставляем на время в покое.


томаты измельчить блендером

Томаты выбираем сочные, спелые. Произвольно нарезаем, партиями загружаем помидоры в чашу блендера, измельчаем примерно 7-10 секунд.


лук и чеснок нарезать

Затем, в ту же чашу блендера кладем произвольно нарезанный молодой чеснок и репчатый лук. Свежий укроп споласкиваем под струей воды, стряхиваем лишнюю жидкость, бросаем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты примерно 15 секунд при самой мощной скорости.




вливаем масло

Соединяем томатное пюре и измельченную зелень, вливаем масло. Перемешиваем.


добавить специи

Варим томатный соус примерно в течение 7 минут, бросаем все выбранные специи. Снова отправляем на плиту. Варим 15 минут.


перетираем соус через самое мелкое сито

Для однородной гладкой консистенции перетираем соус через самое мелкое сито.


Морковь нарезать

Почти готовую фасоль соединяем со слайсами моркови.




влить соус

Заливаем приготовленным томатным соусом. Отправляем на плиту. Варим в течение 20 минут при средней температуре.


вливаем порцию уксуса

В конце варки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.


выложить в банки

Заполняем заранее подготовленные стерильные баночки фасолью с морковью и томатом. Герметично закупориваем чистыми крышками. Остужаем заготовки, перевернув каждую банку вверх дном, обязательно укутываем одеялом.


Фасоль с морковью в томатном соусе

Фасоль с морковкой в томате готова. Приятного аппетита!


Фасоль в томатном соусе на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!