Фасоль с морковью в томатном соусе
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем пополнить закрома домашней консервацией – фасоль в томатном соусе на зиму. Конечно же, сейчас такие заготовки можно купить абсолютно в любом супермаркете или магазине. Но все же приятнее и однозначно вкуснее получается домашний вариант, из свежих ароматных овощей и зелени. Фасоль – продукт, который богат белками и углеводами, она с легкостью заменяет злаки и хлеб. Особенно фасоль «уважают» вегетарианцы. Сегодняшняя наша заготовка получается очень вкусной, можно просто открыть баночку и кушать фасоль ложкой. А можно подать ее как гарнир к любому блюду. Также фасоль в томатном соусе подойдет для постных борщей, всевозможных супов.
Ингредиенты:
- фасоль сухая красная – 260 г,
- томаты – 900 г,
- лук репчатый – 70 г,
- морковь – 180 г,
- чеснок молодой – 35 г,
- паприка сладкая – 10 г,
- сахар – 15 г,
- морская соль – 3 г,
- укроп свежий – 15 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- масло растительное – 110 г,
- уксус – 10 г.
Выход: 1 л баночка.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фасоль с морковью в томатном соусе.
Самым первым делом необходимо заняться фасолью. Для этого нужно замочить красную сухую фасоль накануне, лучше сделать это вечером, а утром набухшие бобы отправить в кастрюлю. Итак, фасоль отвариваем примерно 35-40 минут, почти до полной готовности.
Откидываем ее на сито, даем стечь лишней жидкости. Перекладываем фасоль в миску, оставляем на время в покое.
Томаты выбираем сочные, спелые. Произвольно нарезаем, партиями загружаем помидоры в чашу блендера, измельчаем примерно 7-10 секунд.
Затем, в ту же чашу блендера кладем произвольно нарезанный молодой чеснок и репчатый лук. Свежий укроп споласкиваем под струей воды, стряхиваем лишнюю жидкость, бросаем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты примерно 15 секунд при самой мощной скорости.
Соединяем томатное пюре и измельченную зелень, вливаем масло. Перемешиваем.
Варим томатный соус примерно в течение 7 минут, бросаем все выбранные специи. Снова отправляем на плиту. Варим 15 минут.
Для однородной гладкой консистенции перетираем соус через самое мелкое сито.
Почти готовую фасоль соединяем со слайсами моркови.
Заливаем приготовленным томатным соусом. Отправляем на плиту. Варим в течение 20 минут при средней температуре.
В конце варки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Заполняем заранее подготовленные стерильные баночки фасолью с морковью и томатом. Герметично закупориваем чистыми крышками. Остужаем заготовки, перевернув каждую банку вверх дном, обязательно укутываем одеялом.
Фасоль с морковкой в томате готова. Приятного аппетита!
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Мясо с фасолью в томатном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Комментарии
Комментариев нет..