Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Салат "Любимый муж"
Салат "Любимый муж"
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму


Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные, налитые солнцем томаты так и просятся летом в тарелку. Их кисло-сладкий вкус сочетается практически со всеми продуктами. Вкусных же блюд, в которых они используются, и вовсе не счесть. Чего стоит один только томатный соус, который прекрасно гармонирует с любым из видов мяса и является обязательным атрибутом вылазок, как незаменимая добавка к шашлыку.
Несмотря на то, что нынче полки супермаркетов ломятся от разнообразия продукции, люди все чаще возвращаются к мыслям о домашних заготовках. Естественно, ведь собственноручно консервируя овощи, вы можете быть уверены в их качестве и вкусе, так что никакой покупной кетчуп не заменит домашний кисло-сладкий соус из томатов. Предлагаем вам домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму. Кстати, вы можете приготовить томатный соус с перцем чили на зиму.


ингредиенты для соуса

Необходимые ингредиенты для соуса с луком (примерно на 1 литр соуса):
- 1,5 кг томатов,
- крупная луковица (200 грамм),
- большой пучок петрушки (60 грамм),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана уксуса,
- 1 неполная столовая ложка соли,
- щепотка молотого перца (смесь перцев).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления соуса из 1,5 кг томатов можно использовать и большее количество лука и петрушки. В этом случае томатный соус на зиму, рецепт которого описан ниже, получится более густым, а вкус его – более пикантным.
Технология приготовления:


помидоры нарезать

1. Подготовить продукты: помидоры промыть, обсушить и порезать на части, чеснок очистить, с лука снять шелуху и разрезать его на несколько частей.


Измельчить ингредиенты

2. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок с помощью мясорубки.


Перемешать полученную массу

3. Перемешать полученную массу.




Перелить в эмалированную кастрюлю

4. Перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, после чего добавить уксус, сахар, соль и перец.


варить 2 часа

5. Периодически помешивая, варить томатную массу на слабом огне не меньше 2 часов. Еще кипящим залить соус в простерилизованные банки и закатать. На сутки оставить банки перевернутыми и укутанными в теплое одеяло.


рецепт томатного соуса на зиму

Домашний томатный соус на зиму с луком и петрушкой великолепно подойдет к жареному и запеченному мясу, а также может быть использован при приготовлении пиццы или любого другого блюда, требующего наличия кетчупа.
Рецептом томатного соуса на зиму поделилась Soroka
Так же рекомендуем приготовить соус мостарда на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!