Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Варенье из липы


Варенье из липы
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году я решила приготовить необычное варенье из цветов липы. Думаю, ну, а что, ведь чай из этого пахнувшего дерева то в нашей семье пользуется большим спросом, тем более он довольно полезный и вкусный.
Варенье из липовых соцветий варится аналогично чаю. Единственное отличие состоит в том, что варенье варится дольше в два раза и количество сахара тоже берется в больших пропорциях. Некоторые, прочитав данный рецепт, заметят, что сладкое лакомство можно назвать не вареньем, а медом. По виду оно уж очень его напоминает.
Варенье из соцветий липы можно использовать для подачи к любой выпечке, а можно его добавлять при заваривании чая. Поверьте, напиток выйдет таким ароматным, что его аромат будет привлекать к себе любого гостя.
Единственное, использовать варенье для пирогов и пирожков нельзя, так как оно на выходе получается очень жидким, для этого можно побольше заготовить яблочного варенья.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления варенья из липы:
- 300 грамм цветков липы,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте липу под краном проточной воды.


вымойте липу

В кастрюлю же влейте воду.


влейте воду

Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты.


добавьте сахар

После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, это не делалось.
Выложите липу в кастрюлю с сиропом.




выложите липу



липа в кастрюле

Проварите все еще пять минут.


проварите варенье

После этого обязательно процедите через марлю полученное варенье, цветы липы выбросьте, а полученное жидкое варенье разлейте в банки. Их закатайте крышками.


процедите липу

Стоит такое сладкое лакомство довольно долго, однако, можете не сомневаться, что оно точно будет съедено еще до первых заморозков, поэтому сделайте и другие заготовки на зиму из ягод, овощей и фруктов.




готовое варенье



варенье из липы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!