Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка

Яблочное варенье


Яблочное варенье
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Август - пора яблок. Гурманы заготавливают яблоки на зиму. Из яблок делают повидло, варенье, компоты или просто сушат яблоки. Но, время сбора яблок еще впереди, а вот запастись рецептами сейчас самое время. Вот и я предлагаю заготовить вкусное яблочное варенье по этому рецепту.

Для заготовки варенья из яблок на зиму нам необходимо:
- яблоки;
- сахар;
- банки под варенье;
- ключ для консервации;
- металлические крышки под закрутку;
- тёплые вещи для укрытия банок.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки промываем водой

Яблоки промываем водой.


Нарезам яблоки дольками

Нарезам яблоки на варенье не крупными дольками.


Насыпаем сахар

Червивые и гнилые места обязательно с яблок срезаем. Насыпаем сахар.


подождите чтобы яблоки дали сок

Сахар насыпаем из расчёта на 1 кг нарезанных яблок – 1,1 кг сахара. Например, если у вас получилось 3,8 кг яблок, то сахара насыпаем 4,1 кг. Сахар хорошо перемешиваем с яблоками. Даём время, чтобы яблоки дали сок.




варенье закатать

Теперь варенье можно ставить на медленный огонь, временами помешивая. Как варенье закипит, снять пену с поверхности и варить ещё 10 минут. Выключить варенье и накрыть крышкой. Через 3 часа вновь довести до кипения и поварить ещё 10 минут. Третий раз проделать те же самые действия.
Для варенья нужно заранее позаботиться о банках. Банки лучше выбирать небольшие - 0,5-1 л. Перед тем как помыть банку, внимательно осмотрите её. На ней не должно быть трещин и неровностей на горлышке. Каждую банку помойте пищевой содой и тщательно смойте соду. Не применяйте другие моющие средства, они смываются хуже, чем пищевая сода. Если банку плохо промыть от соды, ее содержимое впоследствии может взорваться или вздуться.
Простерилизуйте банки любым способом. Я стерилизую банки в СВЧ печи. Это гораздо быстрее, чем на газу или в духовке. Такой способ стерилизации не создаёт большое испарение и на кухне не так жарко. Для стерилизации на газу есть специальные металлические подставки. (на 1,3 и 4 банки) Можно так же стерилизовать на ярусах от мантоварки. В общем, в этом вопросе кто как приспособится! Крышки для закрутки нужно обязательно прокипятить в воде 3-5 минут.
Горячее варенье раскладываем по банкам и закручиваем ключом для консервации.


проверьте прочность укупорки

После закрутки проверяем каждую банку, перевернув крышкой вниз. Из-под крышки не должно ничего подтекать. Если вы заметили, что варенье вытекает, поменяйте крышку и повторите действия. Если вновь из под крышки вытекает варенье, значит причина либо в банке, либо в ключе для закруток.
Горячее варенье желательно убрать под одеяло до полного остывания. Яблочное варенье подают к чаю, блинам.


рецепт яблочного варенья

Я блочное варенье хорошо подходит для выпечки.


банки с вареньем хранить в погребе

Банки в вареньем опустите в погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!