Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Домашний острый соус из помидоров на зиму


Домашний острый соус из помидоров на зиму
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовьте домашний острый соус из помидоров с перцем чили и кусочками овощей. Этот рецепт томатной приправы на зиму станет хитом среди ваших заготовок. Соус подойдёт к мясу, всего несколько столовых ложек оживят борщ или овощной суп зимой.

Домашний соус из помидоров на зиму - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, ингредиенты указаны для 2-х банок объёмом 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 3 шт.;
- молотая паприка – 7 г;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 55 г;
- растительное масло – 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:


лук и чеснок нарезать

Основа многих соусов с кусочками овощей – лук и чеснок. Банальные на первый взгляд, продукты добавляют приправам сладость и текстуру. Итак, очищаем от шелухи чеснок и лук, рубим мелко. Растительное масло нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле, добавляем лук и чеснок.


сельдерей нарезать

Следующий ингредиент домашнего соуса, который можно найти почти в любой приправе – сельдерей, он даёт блюду аппетитный аромат. Крошим стебли поперёк остро отточенным ножом очень мелкими кубиками, кладём в кастрюлю.


нарезать перец чили

Остроту соусу из помидоров придаст перец чили. Надеваем медицинские перчатки, очищаем чили от семян и мембраны, режем мелко, бросаем в кастрюлю, томим на слабом огне до тех пор, пока лук и не станет прозрачным, примерно 15 минут.


снять с помидор кожицу

Подготавливаем помидоры – делаем небольшие крестообразные надрезы, кладём в глубокую посуду, заливаем кипящей водой, чтобы она их полностью покрыла. Через полминуты перекладываем в ёмкость с холодной водой, снимаем кожицу.




нарезать томаты

Нарезаем томаты мелко, добавляем к остальным ингредиентам, тушим до тех пор, пока они не превратятся в пюре, на это уйдёт от 30 до 40 минут


добавить соль и специи

Увариваем овощи, а когда масса уменьшится на 1\3, добавляем молотую паприку соль и сахарный песок. Не кладите сразу всю соль и сахар, обязательно пробуйте на вкус. Естественная сладость продуктов всегда разнится и зависит от времени года, поэтому на одно и то же количество соуса потребуется разное количество сахара и соли.


разложить по банкам

Горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем, стерилизуем при температуре 85 градусов 10 минут.


накрыть крышками и закатать

Храним домашний острый соус из помидоров в сухом и прохладном месте.




Домашний соус из помидоров на зиму: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить острый соус из болгарского перца на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!