Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Домашний острый соус из помидоров на зиму


Домашний острый соус из помидоров на зиму
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовьте домашний острый соус из помидоров с перцем чили и кусочками овощей. Этот рецепт томатной приправы на зиму станет хитом среди ваших заготовок. Соус подойдёт к мясу, всего несколько столовых ложек оживят борщ или овощной суп зимой.

Домашний соус из помидоров на зиму - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, ингредиенты указаны для 2-х банок объёмом 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 3 шт.;
- молотая паприка – 7 г;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 55 г;
- растительное масло – 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:


лук и чеснок нарезать

Основа многих соусов с кусочками овощей – лук и чеснок. Банальные на первый взгляд, продукты добавляют приправам сладость и текстуру. Итак, очищаем от шелухи чеснок и лук, рубим мелко. Растительное масло нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле, добавляем лук и чеснок.


сельдерей нарезать

Следующий ингредиент домашнего соуса, который можно найти почти в любой приправе – сельдерей, он даёт блюду аппетитный аромат. Крошим стебли поперёк остро отточенным ножом очень мелкими кубиками, кладём в кастрюлю.


нарезать перец чили

Остроту соусу из помидоров придаст перец чили. Надеваем медицинские перчатки, очищаем чили от семян и мембраны, режем мелко, бросаем в кастрюлю, томим на слабом огне до тех пор, пока лук и не станет прозрачным, примерно 15 минут.


снять с помидор кожицу

Подготавливаем помидоры – делаем небольшие крестообразные надрезы, кладём в глубокую посуду, заливаем кипящей водой, чтобы она их полностью покрыла. Через полминуты перекладываем в ёмкость с холодной водой, снимаем кожицу.




нарезать томаты

Нарезаем томаты мелко, добавляем к остальным ингредиентам, тушим до тех пор, пока они не превратятся в пюре, на это уйдёт от 30 до 40 минут


добавить соль и специи

Увариваем овощи, а когда масса уменьшится на 1\3, добавляем молотую паприку соль и сахарный песок. Не кладите сразу всю соль и сахар, обязательно пробуйте на вкус. Естественная сладость продуктов всегда разнится и зависит от времени года, поэтому на одно и то же количество соуса потребуется разное количество сахара и соли.


разложить по банкам

Горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем, стерилизуем при температуре 85 градусов 10 минут.


накрыть крышками и закатать

Храним домашний острый соус из помидоров в сухом и прохладном месте.




Домашний соус из помидоров на зиму: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить острый соус из болгарского перца на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!