Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Грибная солянка суп
Грибная солянка суп
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем

Острый соус из болгарского перца на зиму


Острый соус из болгарского перца на зиму
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец всегда присутствует в составе классических соусов, но обычно ему отводится роль второстепенного компонента. Попробуйте приготовить блюдо, в котором сладкий перец будет доминировать. Вместо уксуса воспользуйтесь лимоном. Листья розмарина придадут некую загадочность, редко кому удается с первого раза определить присутствие этого ингредиента. Жгучий красный перец позаботится о достойном вкусе, ведь соус не может быть нейтральным и пресным. Наполненные двухцветным соусом баночки выглядят нарядно и аппетитно. Их можно захватить с собой в качестве модного «food present», когда отправитесь в гости к друзьям.
Острый соус из болгарского перца на зиму - готовим вместе.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 килограмм;
- перец горький – 150 грамм;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – 100 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- розмарин – 1 веточка;
- вода – 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Для цветовой экспрессии лучше всего взять сладкий перец разных оттенков. Соус из болгарского перца готовят в двух маленьких кастрюльках параллельно.


Моем перец

2. Перец моют, удаляют хвостики и семена. Мясистые сочные сорта перца обеспечат нежную консистенцию и мягкий вкус соуса, поэтому выбирают овощи с наибольшей толщиной мякоти.


Измельчить

3. Перец красного и оранжевого цвета нарезают дольками, затем измельчают блендером. Ставят среднюю скорость, чтобы получилась однородная масса, состоящая из очень мелких кусочков. Режим «турбо» не следует включать, иначе соус получится слишком водянистым и не сможет в готовом виде удерживать баланс двух цветов.


Добавить воду

4. В перец добавляют половинную порцию воды и ставят на огонь.




Измельчить зеленый перец

5. Темно-зеленый и желтый перец измельчают аналогично. Но при взбивании в эту массу добавляют свежие листочки розмарина.
6. Зеленый перец соединяют с оставшейся водой, кастрюлю помещают на плиту.


Добавить специи

7. Чеснок чистят и пропускают через пресс, горький перец измельчают блендером, выжимают сок из лимона. Сахар, перец, чеснок и лимонный сок делят на две равные порции. Все ингредиенты острого соуса из болгарского перца кладут в кастрюли с кипящим красным и зеленым овощным пюре. Аккуратно размешивают, уменьшают огонь.


Варим соус

8. Соус должен находиться в стадии кипения 30-35 минут. Одновременное присутствие лимона и сахара и острого перца позволяет получить вкус, который не нуждается в дополнительном использовании соли. Горько-сладкая композиция кажется необычной и свежей. Если вы не привыкли отказываться от соли, добавьте по ½ чайной ложки в каждую кастрюльку с перцем за 5 минут до готовности соуса.


Разложить по банкам

9. Горячий соус выкладывают в маленькие стерилизованные банки, заполняя каждым цветом по половинке. Банки укупоривают стерильными крышками и накрывают толстым полотенцем для замедления процесса остывания. Готовый соус переносят в погреб до зимы. Горячий соус из болгарского перца будет казаться очень острым, но в остывшем виде вкус станет более мягким.




Острый соус из болгарского перца на зиму

10. Своим присутствием соус придаст изысканный шарм самым обычным блюдам и даже диетическим мясным блюдам. Из него можно создать двухцветную «шубку» для отварных яиц. Румяные гренки намазывают жирным творогом, а сверху рисуют соусом яркие контрастные узоры.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!