Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Кекс мраморный
Кекс мраморный
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму

Постный борщ


Постный борщ
Опубликовано 01.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 691
Время приготовления: 50 мин


Простое блюдо в пост и на каждый день. Если вы думаете, что борщ без мяса – это не борщ, попробуйте рецепт постного борща. Быстрый в приготовлении, приятный на вкус и полезный для организма овощной борщ может стать вашим любимым первым блюдом.
Калорийность постного борща поднимет настроение, а немалое количество витаминов и клетчатки поправит здоровье.


Продукты для постного борща

Продукты для постного борща:

- 300г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 свекла;
- 150мл борщовой заправки;
- 2 шт. лука репчатого;
- 50-100г чечевицы;
- 2 шт. лаврового листа;
- 5-8шт. черного перца горошка;
- перец молотый, зелень и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чечевицу промывают

1. В том, как приготовить постный борщ, нет никакого секрета. Чечевицу промывают и замачивают в стакане с водой 10-15 минут. После этого воду сливают.


Картофель кубиками

2. Очищенные овощи нарезают.
Картофель лучше нарезать маленькими кубиками, тогда борщ будет выглядеть более привлекательно и сварится картошка быстрее.


Капусту шинкуют

Капусту тонко шинкуют, если соломка получается очень длинной, лучше разрезать её наполовину. Очень длинную капусту в борще неудобно набирать ложкой, кроме того из тарелки могут полететь брызги, поэтому стоит измельчить шинкованную капусту ножом.
3. Перед тем как сварить постный борщ, кастрюлю объемом нужно 2,5л наполнить водой и поставить на огонь. Воду солят (1 столовую ложку с горкой), добавляют лавровый лист, целую луковицу, перец горошек и кипятят 5-10 минут.
Затем кладут картофель.


Свеклу  пассируют

4. Свеклу трут на тёрке и пассируют в сковороде. Масло можно добавлять по желанию, если хочется и впрямь диетического вкуса, то лучше не использовать.




заправка для борща

В сковороду добавляют борщовую заправку и перемешивают. Через 5 минут свеклу выкладывают в кастрюлю. Борщ должен кипеть на умеренном огне.

5. После того, как борщ снова закипит, нужно добавить чечевицу.

6. Опять же, после закипания, в кастрюлю кладут капусту. Если вы любите разваренную капусту, то нужно варить её одновременно с картошкой.


7.	Тертую морковку и мелко нарезанный лук поджаривают

7. Тертую морковку и мелконарезанный лук поджаривают до золотистого цвета. Борщ нужно попробовать и проверить готовность овощей. После этого добавляют зажарку.


кладут молотый перец

8. В последнюю очередь в постный борщ кладут молотый перец и зелень по вкусу, еще через пару минут можно выключить огонь.


постный борщ

Борщ должен настояться 5-10 минут. Такой борщ особенно вкусно есть с чесночным хлебом.




постный борщ рецепт

Постный борщ можно заправить нежирным йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!