Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Постный борщ


Постный борщ
Опубликовано 01.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 691
Время приготовления: 50 мин


Простое блюдо в пост и на каждый день. Если вы думаете, что борщ без мяса – это не борщ, попробуйте рецепт постного борща. Быстрый в приготовлении, приятный на вкус и полезный для организма овощной борщ может стать вашим любимым первым блюдом.
Калорийность постного борща поднимет настроение, а немалое количество витаминов и клетчатки поправит здоровье.

Продукты для постного борща
Продукты для постного борща:

- 300г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 свекла;
- 150мл борщовой заправки;
- 2 шт. лука репчатого;
- 50-100г чечевицы;
- 2 шт. лаврового листа;
- 5-8шт. черного перца горошка;
- перец молотый, зелень и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу промывают
1. В том, как приготовить постный борщ, нет никакого секрета. Чечевицу промывают и замачивают в стакане с водой 10-15 минут. После этого воду сливают.

Картофель кубиками
2. Очищенные овощи нарезают.
Картофель лучше нарезать маленькими кубиками, тогда борщ будет выглядеть более привлекательно и сварится картошка быстрее.

Капусту шинкуют
Капусту тонко шинкуют, если соломка получается очень длинной, лучше разрезать её наполовину. Очень длинную капусту в борще неудобно набирать ложкой, кроме того из тарелки могут полететь брызги, поэтому стоит измельчить шинкованную капусту ножом.
3. Перед тем как сварить постный борщ, кастрюлю объемом нужно 2,5л наполнить водой и поставить на огонь. Воду солят (1 столовую ложку с горкой), добавляют лавровый лист, целую луковицу, перец горошек и кипятят 5-10 минут.
Затем кладут картофель.

Свеклу  пассируют
4. Свеклу трут на тёрке и пассируют в сковороде. Масло можно добавлять по желанию, если хочется и впрямь диетического вкуса, то лучше не использовать.



заправка для борща
В сковороду добавляют борщовую заправку и перемешивают. Через 5 минут свеклу выкладывают в кастрюлю. Борщ должен кипеть на умеренном огне.

5. После того, как борщ снова закипит, нужно добавить чечевицу.



6. Опять же, после закипания, в кастрюлю кладут капусту. Если вы любите разваренную капусту, то нужно варить её одновременно с картошкой.

7.	Тертую морковку и мелко нарезанный лук поджаривают
7. Тертую морковку и мелконарезанный лук поджаривают до золотистого цвета. Борщ нужно попробовать и проверить готовность овощей. После этого добавляют зажарку.



кладут молотый перец
8. В последнюю очередь в постный борщ кладут молотый перец и зелень по вкусу, еще через пару минут можно выключить огонь.

постный борщ
Борщ должен настояться 5-10 минут. Такой борщ особенно вкусно есть с чесночным хлебом.



постный борщ рецепт
Постный борщ можно заправить нежирным йогуртом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!