Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Крем-суп с белыми грибами


Крем-суп с белыми грибами
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря безопасности, замечательному вкусу и простоте приготовления белые грибы относят к высшей категории. Из них готовят много всевозможных блюд: варят супы, пекут пироги, делают яичницы, горшочки, закуски и т.д. Поскольку именно из этого вида грибов выходят самые вкусные грибные яства. Многие кушанья из белых грибов готовятся без предварительного отваривания, что значительно упрощает готовку. Также есть еще одно достоинство – белые грибы не темнеют при тепловой обработке. Поэтому блюда с ними получаются не только вкусные, но и очень красивые. В данной статье пойдет речь об одном из популярных блюд с белыми грибами – крем-супе.
Конечно, вариантов варки первых грибных блюд с данным грибным видом существует много. К примеру, это и обычные прозрачные супчики, и крем-супы, и супы-пюре, и русские супчики в виде борща или рассольника. Из такого разнообразия у хозяйки есть огромный ассортимент выбора.
Суп с белыми грибами, рецепт с фото которого предлагается, можно готовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Однако наиболее ароматным и вкусным получается кушанье именно с сушеным видом. В данном рецепте так и будем делать. Отмечу, что если у вас нет белых грибов, то этот суп можете готовить совершено из любых лесных грибов. Также допустимы и более бюджетные варианты – шампиньоны. Но в таком случае для аромата кушанья необходимо добавить грибную приправу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белые сушеные грибы – 30 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – пучок,
- плавленый сыр – 150 гр.,
- сметана – 250 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы замочены в кипятке

Белые грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса под закрытой крышкой.


Вымоченные грибы нарезаны

Вымоченные грибы шумовкой извлеките из миски и нарежьте кусочками. Воду, в которой они вымачивались, аккуратно перелейте в варочную кастрюлю для супа.


Лук и морковь нарезаны

Морковь с луковицей очистите и мелко нарежьте.


Лук и морковь жарятся

В сковороде на масле пассируйте морковь с луком до прозрачности. Затем влейте к ним сметану.




Морковь и луку тушатся в сметане

Перемешайте и дайте прокипеть продуктам на медленном огне 5 минут.


Плавленный сыр натерт

Тем временем натрите на терке плавленый сыр.


Укроп нашинкован, чеснок очищен

Нарежьте укроп и очистите чеснок.




В кастрюлю залит грибной рассол и тушеные овощи

В кастрюлю с грибной жидкостью положите тушеные лук с морковью и блендером измельчите продукты до консистенции пюре.


В кастрюлю добавлены все пряности, грибы и сыр

Затем положите в кастрюлю нарезанные грибы, перец горошком, нашинкованный укроп, лавровый лист, натертый плавленный сыр, выдавите через пресс чеснок и приправьте солью.




Крем-суп с белыми грибами

Прокипятите продукты после закипания на медленном огне 10 минут. Все время помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Готовое кушанье можете подавать к столу вместе с гренками или сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 13:59
Белые грибы я не покупаю, как и любые другие. Готовлю этот суп из шампиньонов, но получается очень вкусно. Вот только сыр я беру в ванночках, которые не потрешь на терке, но он очень хорошо растворяется. И я больше люблю в этом супе петрушку, а не укроп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN