Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Вкусная домашняя пицца
Вкусная домашняя пицца
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Кисель из клубники
Кисель из клубники
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов
Самое вкусное сдобное тесто для пирогов

Крем-суп с белыми грибами


Крем-суп с белыми грибами
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря безопасности, замечательному вкусу и простоте приготовления белые грибы относят к высшей категории. Из них готовят много всевозможных блюд: варят супы, пекут пироги, делают яичницы, горшочки, закуски и т.д. Поскольку именно из этого вида грибов выходят самые вкусные грибные яства. Многие кушанья из белых грибов готовятся без предварительного отваривания, что значительно упрощает готовку. Также есть еще одно достоинство – белые грибы не темнеют при тепловой обработке. Поэтому блюда с ними получаются не только вкусные, но и очень красивые. В данной статье пойдет речь об одном из популярных блюд с белыми грибами – крем-супе.
Конечно, вариантов варки первых грибных блюд с данным грибным видом существует много. К примеру, это и обычные прозрачные супчики, и крем-супы, и супы-пюре, и русские супчики в виде борща или рассольника. Из такого разнообразия у хозяйки есть огромный ассортимент выбора.
Суп с белыми грибами, рецепт с фото которого предлагается, можно готовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Однако наиболее ароматным и вкусным получается кушанье именно с сушеным видом. В данном рецепте так и будем делать. Отмечу, что если у вас нет белых грибов, то этот суп можете готовить совершено из любых лесных грибов. Также допустимы и более бюджетные варианты – шампиньоны. Но в таком случае для аромата кушанья необходимо добавить грибную приправу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белые сушеные грибы – 30 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – пучок,
- плавленый сыр – 150 гр.,
- сметана – 250 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы замочены в кипятке

Белые грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса под закрытой крышкой.


Вымоченные грибы нарезаны

Вымоченные грибы шумовкой извлеките из миски и нарежьте кусочками. Воду, в которой они вымачивались, аккуратно перелейте в варочную кастрюлю для супа.


Лук и морковь нарезаны

Морковь с луковицей очистите и мелко нарежьте.


Лук и морковь жарятся

В сковороде на масле пассируйте морковь с луком до прозрачности. Затем влейте к ним сметану.




Морковь и луку тушатся в сметане

Перемешайте и дайте прокипеть продуктам на медленном огне 5 минут.


Плавленный сыр натерт

Тем временем натрите на терке плавленый сыр.


Укроп нашинкован, чеснок очищен

Нарежьте укроп и очистите чеснок.


В кастрюлю залит грибной рассол и тушеные овощи

В кастрюлю с грибной жидкостью положите тушеные лук с морковью и блендером измельчите продукты до консистенции пюре.


В кастрюлю добавлены все пряности, грибы и сыр

Затем положите в кастрюлю нарезанные грибы, перец горошком, нашинкованный укроп, лавровый лист, натертый плавленный сыр, выдавите через пресс чеснок и приправьте солью.




Крем-суп с белыми грибами

Прокипятите продукты после закипания на медленном огне 10 минут. Все время помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Готовое кушанье можете подавать к столу вместе с гренками или сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 13:59
Белые грибы я не покупаю, как и любые другие. Готовлю этот суп из шампиньонов, но получается очень вкусно. Вот только сыр я беру в ванночках, которые не потрешь на терке, но он очень хорошо растворяется. И я больше люблю в этом супе петрушку, а не укроп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!