Крем-суп с белыми грибами
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Благодаря безопасности, замечательному вкусу и простоте приготовления белые грибы относят к высшей категории. Из них готовят много всевозможных блюд: варят супы, пекут пироги, делают яичницы, горшочки, закуски и т.д. Поскольку именно из этого вида грибов выходят самые вкусные грибные яства. Многие кушанья из белых грибов готовятся без предварительного отваривания, что значительно упрощает готовку. Также есть еще одно достоинство – белые грибы не темнеют при тепловой обработке. Поэтому блюда с ними получаются не только вкусные, но и очень красивые. В данной статье пойдет речь об одном из популярных блюд с белыми грибами – крем-супе.
Конечно, вариантов варки первых грибных блюд с данным грибным видом существует много. К примеру, это и обычные прозрачные супчики, и крем-супы, и супы-пюре, и русские супчики в виде борща или рассольника. Из такого разнообразия у хозяйки есть огромный ассортимент выбора.
Суп с белыми грибами, рецепт с фото которого предлагается, можно готовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Однако наиболее ароматным и вкусным получается кушанье именно с сушеным видом. В данном рецепте так и будем делать. Отмечу, что если у вас нет белых грибов, то этот суп можете готовить совершено из любых лесных грибов. Также допустимы и более бюджетные варианты – шампиньоны. Но в таком случае для аромата кушанья необходимо добавить грибную приправу.
Ингредиенты:
- белые сушеные грибы – 30 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – пучок,
- плавленый сыр – 150 гр.,
- сметана – 250 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Белые грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса под закрытой крышкой.
Вымоченные грибы шумовкой извлеките из миски и нарежьте кусочками. Воду, в которой они вымачивались, аккуратно перелейте в варочную кастрюлю для супа.
Морковь с луковицей очистите и мелко нарежьте.
В сковороде на масле пассируйте морковь с луком до прозрачности. Затем влейте к ним сметану.
Перемешайте и дайте прокипеть продуктам на медленном огне 5 минут.
Тем временем натрите на терке плавленый сыр.
Нарежьте укроп и очистите чеснок.
В кастрюлю с грибной жидкостью положите тушеные лук с морковью и блендером измельчите продукты до консистенции пюре.
Затем положите в кастрюлю нарезанные грибы, перец горошком, нашинкованный укроп, лавровый лист, натертый плавленный сыр, выдавите через пресс чеснок и приправьте солью.
Прокипятите продукты после закипания на медленном огне 10 минут. Все время помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Готовое кушанье можете подавать к столу вместе с гренками или сухариками.
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Куриный суп с белыми грибами
- Фасолевый суп с грибами
- Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп с грибами в мультиварке
Комментарии