Салат "Петушок"
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мой сын был еще маленьким, то я постоянно для него что-то выдумывала, готовила интересные блюда и самое главное – оригинально их презентовала. Ведь для ребёнка это очень интересно, когда в его тарелке не просто молочная каша или творожная запеканка, а яркие фигурки животных, машинок, звёздочек и так далее.
Я тогда настолько увлеклась декором детских блюд, что даже спустя несколько лет, я давала советы подружкам, у которых были маленькие детки. Вообще процесс декорирования и презентации блюда, как для меня, это самый сложный и ответственный. Потому что можно сделать очень вкусный салат, но подать его как придорожной закусочной, это, конечно же, не повлияет на его вкус. Но, форма всегда должна соответствовать содержанию, это моё незыблемое правило.
Так вот я сегодня хочу посоветовать вам один очень оригинальный с точки зрения подачи салат "Петух" на Новый год 2029, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Это как раз тот случай, когда на тарелке и вкусное и красивое креативное по подаче блюдо.
Весьма интересно и с той точки зрения, что наступающий год 2029, согласно китайскому календарю, будет годом петуха, поэтому такой салат будет весьма кстати на праздничном столе.
Основой для такого блюда будет вкусный салат из морепродуктов и сахарной кукурузы. Если уж более точнее, то ингредиенты довольно простые, крабовые палочки прекрасно сочетаются по вкусу с кукурузой и варёными яйцами, а для сытности и нежности мы добавим еще отварной рис. Перемешиваем блюдо с соусом (можно взять магазинный майонез или сметану) и выкладываем его на тарелку в виде петушка. Декорируем соломкой из колбасы и овощами.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г,
- огурец свежий -1 шт.,
- кукуруза сахарная – 200 г,
- рис (отварной круглых сортов) – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- соус (сметана или майонез) – 100 г,
- листья салата,
- варёная колбаса,
- овощи для декора (томаты, морковь, огурцы).
Рецепт с фото пошагово:

Сначала сделаем термические процессы. Для этого перебранный и промытый рис заливаем горячей водой и варим 25-30 минут. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой. Сваренный по такой технологии рис становится менее вязким и прекрасно гармонирует в салате с другими ингредиентами.
Варим куриные яйца 8-10 минут. Время засекаем, как только вода начинает кипеть, а далее остужаем и чистим их от скорлупы. Режем яйца кубиками и смешиваем в салатнике с рисом (часть риса отбираем для декора).
Снимаем с палочек крабовых упаковочную плёнку и нарезаем их кубиками. Добавляем их в салатник.
Огурец моем и шинкуем кубиками, тоже отправляем в салатник.

И перемешиваем с соусом.

Теперь на промытые и просушенные салатные листья выкладываем салат в форме петушка.

Далее посыпаем его отварным рисом.

После при помощи порезанной соломкой колбасы формируем хвостик и крылышки. Этот процесс творческий, но интересный. Затем из плодов томатов вырезаем гребешок и бородку, из моркови получится клювик, а из кружочка огурца глазик. Ножки делаем тоже из морковки.

А на десерт можно подать такое же символичное угощение, приготовив печенье Петух и курочка. Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
-
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
-
Салат "Дракон"
-
Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
-
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
-
Простой салат на Новый год
-
Салат на Новый Год "Первые снежинки"
-
Салат «Веселая овечка»
Комментарии