Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте съедобные украшения для вашего пасхального стола из песочного печенья с разноцветной глазурью. Несколько полезных правил, которые пригодятся вам в приготовлении такого печенья:
-пользуйтесь для рисования глазурью небольшими кондитерскими пакетами и готовьте маленькие порции глазури, чтобы она не высыхала;
-между нанесением слоев глазури разных цветов делайте паузу 15 минут, чтобы слой глазури схватился, и рисунок не размазался;
-готовое печенье оставьте в сухом и теплом помещении на 10 часов;
На приготовление очень красивого пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое)- 85 г,
- ванильный сахар – 5 г,
- сахар – 85 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо (желток) – 1шт.,
- молоко – 25 г,
Сахарная глазурь:
- краски пищевые ( салатовая, красная, оранжевая, жёлтая) – 1 г,
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г.
Рецепт с фото пошагово:

Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире.

Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте курочку с яйцом.

Чтобы тесто не прилипало к доске и заготовки фигурного печенья не деформировались, присыпайте поверхность мукой. Вырежьте петушка по лекалу.

Выпекайте петушка и курочку 11 минут. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию.

Смешайте сахарную глазурь: добавьте к белку столовую ложку сахарной пудры. Размешайте. Продолжайте добавлять пудру, постоянно растирая глазурь, пока она не станет густой как сметана. Добавляйте красители в маленькие порции глазури прямо перед тем, как рисовать каким-либо цветом.

Положите порцию белой глазури в кулинарный мешок. Закрасьте ей всю курочку кроме лапок и гребешка.

Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо. Поставьте жёлтые точки по фону яйца. Для того чтобы точно перенести рисунок с лекала на печенье, наметьте простым карандашом линии рисунка прямо на печенье.

Гребень и бородку закрасьте глазурью красного цвета.

Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка, так как показано на фотографии.

Жёлтой глазурью закрасьте голову, грудь, крыло и перья в хвосте.

Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы. Продублируйте слой салатовой глазури на голове петушка, это придаст голове небольшой объём и выделит её.

Нарисуйте глазурью красного цвета гребень, перья в хвосте и бородку.

Белой глазурью нарисуйте глаз, когда она высохнет, дорисуйте маркером зрачок петуху.

Глаз курочке сделайте также как и петушку.

Не менее красивые яркие - пасхальные сладости в виде циплят.
-
Печенье «Курочки в горошек»
-
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
-
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
-
Печенье с сахарной глазурью
-
Печенье "Пасхальные зайцы"
-
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
-
Печенье "Пасхальные цыплята"
-
Печенье «Фруктовые дольки»
Комментарии
Комментариев нет..