Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Пасхальное печенье «Петух и курочка»


Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте съедобные украшения для вашего пасхального стола из песочного печенья с разноцветной глазурью. Несколько полезных правил, которые пригодятся вам в приготовлении такого печенья:
-пользуйтесь для рисования глазурью небольшими кондитерскими пакетами и готовьте маленькие порции глазури, чтобы она не высыхала;
-между нанесением слоев глазури разных цветов делайте паузу 15 минут, чтобы слой глазури схватился, и рисунок не размазался;
-готовое печенье оставьте в сухом и теплом помещении на 10 часов;
На приготовление очень красивого пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое)- 85 г,
- ванильный сахар – 5 г,
- сахар – 85 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо (желток) – 1шт.,
- молоко – 25 г,

Сахарная глазурь:
- краски пищевые ( салатовая, красная, оранжевая, жёлтая) – 1 г,
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г.
Рецепт с фото пошагово:


Лекало для изготовления заготовок из песочного теста

Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире.


вырежьте курочку с яйцом

Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте курочку с яйцом.


Вырежьте петушка по лекалу

Чтобы тесто не прилипало к доске и заготовки фигурного печенья не деформировались, присыпайте поверхность мукой. Вырежьте петушка по лекалу.


Выпекайте петушка и курочку 11 минут

Выпекайте петушка и курочку 11 минут. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию.




Смешайте сахарную глазурь

Смешайте сахарную глазурь: добавьте к белку столовую ложку сахарной пудры. Размешайте. Продолжайте добавлять пудру, постоянно растирая глазурь, пока она не станет густой как сметана. Добавляйте красители в маленькие порции глазури прямо перед тем, как рисовать каким-либо цветом.


Закрасьте курочку белой глазурью

Положите порцию белой глазури в кулинарный мешок. Закрасьте ей всю курочку кроме лапок и гребешка.


Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо

Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо. Поставьте жёлтые точки по фону яйца. Для того чтобы точно перенести рисунок с лекала на печенье, наметьте простым карандашом линии рисунка прямо на печенье.


Гребень и бородку закрасьте глазурью красного цвета

Гребень и бородку закрасьте глазурью красного цвета.




Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка

Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка, так как показано на фотографии.


Жёлтой глазурью закрасьте голову, грудь, крыло и перья в хвосте

Жёлтой глазурью закрасьте голову, грудь, крыло и перья в хвосте.


Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы

Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы. Продублируйте слой салатовой глазури на голове петушка, это придаст голове небольшой объём и выделит её.


Нарисуйте глазурью красного цвета гребень, перья в хвосте и бородку

Нарисуйте глазурью красного цвета гребень, перья в хвосте и бородку.


Белой глазурью нарисуйте глаз, когда она высохнет, дорисуйте маркером зрачок петуху.

Белой глазурью нарисуйте глаз, когда она высохнет, дорисуйте маркером зрачок петуху.


Глаз курочке сделайте также как и петушку.

Глаз курочке сделайте также как и петушку.


рецепт Пасхального печенья «Петух и курочка»


Не менее красивые яркие - пасхальные сладости в виде циплят.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!