Клюквенный кисель
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Клюквенный кисель полезный и приятный на вкус напиток. Польза киселей для организма человека известна с древних времен. И никакие растворимые, быстрого приготовления напитки не заменят настоящего домашнего киселя из свежих ягод. Сейчас самая пора для клюквенных напитков, эта полезная ягода поспела в лесах и недорого продается на рынках. Приготовьте своей семье вкуснейший витаминный кисель из клюквы, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Напиток укрепит иммунитет, защитит от вирусов и простудных заболеваний. И не забудьте про себя, любимую, ведь клюква активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает кожу от старения.
Заморозьте ягоды клюквы и тогда вы сможете радовать своих близких великолепным напитком целую зиму.И, кстати, не только киселями. Рекомендуем так же сварить клюквенный морс.
Ингредиенты:
- клюква – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как варить клюквенный кисель. Для начала нужно пприготовить все ингредиенты. Ягоды клюквы хорошо промыть под проточной водой, перебрать. Для киселя ягоды должны быть спелыми и хорошего качества, дабы не испортить вкус напитка.
Клюкву поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. Количество сахара определяйте сами. Для моей семьи достаточно 1 стакана сахара на 0,5 кг клюквы.
Клюкву с сахаром перемолоть блендером в кашицу. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара, можете добавить еще.
Перетертую клюкву залить 3 литрами воды и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, процедить жидкость через сито или дуршлаг. Нужно следить, чтобы не перекипело, иначе напиток потеряет цвет, и улетучатся все витамины.
Кастрюлю с процеженной жидкостью снова поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.
Пока морс нагревается на плите, разведите в чашке с кипяченой холодной водой две столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал очень быстро оседает на дно чашки, поэтому его необходимо все время размешивать, пока он не окажется в кастрюле с киселем.
В закипающий клюквенный морс, постепенно влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками. Как только начнут появляться первые бульбашки, кастрюлю с киселем снимайте с огня. Для качественного вкусного киселя важно не перевариться, иначе он станет жидким.
Благоухающий кисель из клюквы быстрее наливайте в чашку и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще рекомендуем вам попробовать бесподобный шоколадный напиток с имбирем. Как раз подходит к зимним холодным дням.
Клюкву поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. Количество сахара определяйте сами. Для моей семьи достаточно 1 стакана сахара на 0,5 кг клюквы.
Клюкву с сахаром перемолоть блендером в кашицу. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара, можете добавить еще.
Перетертую клюкву залить 3 литрами воды и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, процедить жидкость через сито или дуршлаг. Нужно следить, чтобы не перекипело, иначе напиток потеряет цвет, и улетучатся все витамины.
Кастрюлю с процеженной жидкостью снова поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.
Пока морс нагревается на плите, разведите в чашке с кипяченой холодной водой две столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал очень быстро оседает на дно чашки, поэтому его необходимо все время размешивать, пока он не окажется в кастрюле с киселем.
В закипающий клюквенный морс, постепенно влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками. Как только начнут появляться первые бульбашки, кастрюлю с киселем снимайте с огня. Для качественного вкусного киселя важно не перевариться, иначе он станет жидким.
Благоухающий кисель из клюквы быстрее наливайте в чашку и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще рекомендуем вам попробовать бесподобный шоколадный напиток с имбирем. Как раз подходит к зимним холодным дням.
- Кисель из клубники
- Варенье из винограда на зиму
- Домашний майонез из целого яйца
- Молочный кисель
- Котлеты из щуки с салом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Нежный домашний сыр из молока
- Варенье из мяты
Комментарии
Комментариев нет..