Клюквенный кисель


Клюквенный кисель
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Клюквенный кисель полезный и приятный на вкус напиток. Польза киселей для организма человека известна с древних времен. И никакие растворимые, быстрого приготовления напитки не заменят настоящего домашнего киселя из свежих ягод. Сейчас самая пора для клюквенных напитков, эта полезная ягода поспела в лесах и недорого продается на рынках. Приготовьте своей семье вкуснейший витаминный кисель из клюквы, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Напиток укрепит иммунитет, защитит от вирусов и простудных заболеваний. И не забудьте про себя, любимую, ведь клюква активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает кожу от старения.
Заморозьте ягоды клюквы и тогда вы сможете радовать своих близких великолепным напитком целую зиму.И, кстати, не только киселями. Рекомендуем так же сварить клюквенный морс.



что нужно чтобы приготовить кисель

Ингредиенты:
- клюква – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как варить клюквенный кисель. Для начала нужно пприготовить все ингредиенты. Ягоды клюквы хорошо промыть под проточной водой, перебрать. Для киселя ягоды должны быть спелыми и хорошего качества, дабы не испортить вкус напитка.


пересыпьте клюкву сахаром

Клюкву поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. Количество сахара определяйте сами. Для моей семьи достаточно 1 стакана сахара на 0,5 кг клюквы.


измельчите клюкву

Клюкву с сахаром перемолоть блендером в кашицу. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара, можете добавить еще.


процедить клюкву

Перетертую клюкву залить 3 литрами воды и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, процедить жидкость через сито или дуршлаг. Нужно следить, чтобы не перекипело, иначе напиток потеряет цвет, и улетучатся все витамины.




довести сок до кипения

Кастрюлю с процеженной жидкостью снова поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.


разведите крахмал

Пока морс нагревается на плите, разведите в чашке с кипяченой холодной водой две столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал очень быстро оседает на дно чашки, поэтому его необходимо все время размешивать, пока он не окажется в кастрюле с киселем.




введите крахмал в кисель

В закипающий клюквенный морс, постепенно влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками. Как только начнут появляться первые бульбашки, кастрюлю с киселем снимайте с огня. Для качественного вкусного киселя важно не перевариться, иначе он станет жидким.


кисель из клюквы

Благоухающий кисель из клюквы быстрее наливайте в чашку и наслаждайтесь его великолепным вкусом.




клюквенный кисель

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще рекомендуем вам попробовать бесподобный шоколадный напиток с имбирем. Как раз подходит к зимним холодным дням.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!