Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус из болгарского перца на зиму
Острый соус из болгарского перца на зиму
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Клубничный компот


Клубничный компот
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Сладкий напиток из ягод клубники станет изюминкой зимней консервации. Клубничный компот прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и просто для ежедневного употребления. Особенно этот компот обожают дети, и сегодня мы предлагаем вам рецепт его приготовления. А еще вы можете приготовить клубничное варенье.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Итак, компот из клубники на зиму - рецепт.


Ингредиенты для компота из клубники

Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 0,8 л.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы сварить компот из клубники на зиму, выберите сладкую и спелую ягоду. Использовать нужно ягоды среднего размера или помельче. Чтобы компот получился с насыщенным вкусом, ягоды должны быть очень ароматные, водянистые и безвкусные сорта не подойдут. Клубнику отберите без изъянов и потемнений. Дальше нужно удалить хвостики. Затем промыть клубнику (можно в дуршлаге) и высушить.
• Подготовьте емкость для консервации. Для этого тщательно потрите содой банку и крышку. Хорошенько их ополосните теплой водой, чтобы удалить остатки соды. Затем банку модно простерилизовать 2 способами: 15 минут подержать в духовке, разогретой до 180 градусов, или 10 мин над паровой баней. Крышку прокипятить 10 мин.
• В чистую сухую банку поместите ягоды. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в банку. Оставьте ягоды в воде на 20 мин, чтобы сок смешался с водой. Затем при помощи капроновой крышку с прорезями слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите. Как только вода закипит нужно добавить сахар, проварить все 5-7 мин, до полного растворения сахара в сиропе. Количество сахара вы можете рассчитывать самостоятельно, в нашем рецепте компот получается достаточно сладкий, но не приторный.


Компот из клубники на зиму

• Горячим сиропом залить клубнику в банке до самых краев. Предварительно подстелите под банку полотенце, чтобы не испачкать все сиропом. Затем сразу закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации. Банку нужно перевернуть и укутать. Это делается для того, чтобы ягоды прогрелись и пустили больше сока. Такой клубничный компот будет намного вкуснее. Банку в таком положении нужно оставить на сутки. Поле этого можно переместить компот на хранение в погреб или подвал. Если у вас нет таких помещений, то сойдет и кладовая. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно.
• Вкуснейший компот из ягод клубники готов. Зимой вы сможете ощутить яркий летний вкус этого напитка. Компот можно хранить в течение года, хотя столько он уж точно не простоит – его обязательно выпьют. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам сварить компот из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!