Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно мы с мужем отдыхали в уютном санатории в очень красивом живописном месте. Мы наслаждались чистым горным воздухом, природной красотой, конечно же, привезли с собой много впечатлений и сувениров. Но, я не могу сказать, что полностью довольна отдыхом, потому что как на мой вкус, то кормили нас в санатории не самым лучшим образом. Я была готова, к тому, что блюда могут быть слишком диетическими или однообразными. Но, то, что нам предлагали отведать в качестве обеда или ужина, я, к сожалению, съедала далеко не всегда.
Особенно, мне не нравилось, когда на завтрак у нас был омлет и молочная каша. Даже не знаю, что из этих двух блюд можно было назвать более вкусным. Потому что каша в основном была очень густой и не сладкой, а омлет был скорее пережаренным и тоненьким блинчиком.
Вернувшись домой, на следующее утро, я приготовила свой любимый омлет, и он у меня получился, как всегда таким аппетитным, красивым, пышным. Может всё дело в особом рецепте, а может просто нужно хотеть вкусно приготовить блюдо, я точно не знаю. Но, сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом по приготовлению высокого пышного омлета.
Такое блюдо готовила еще моя бабушка, причем, особо не соблюдая рецептуру. У неё была своя мерка – половинка скорлупки куриного яйца, нею она отмеряла молоко и муку, чтобы замешать омлетную смесь.
Я же готовлю более современным методом и на каждое яйцо добавляю столовую ложку молока и чайную ложку пшеничной муки. А ещё для вкуса, я люблю в эту смесь добавить мелкорубленую зелень и специи.

Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта (крахмал) – 4 ч.л.,
- молоко цельное (коровье) – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, а также любимые специи.

И хорошо перемешиваем венчиком вручную.

Далее вливаем молоко, кстати, можно взять топлёное молоко, тогда омлет будет иметь потрясающий вкус.

Затем всыпаем пшеничную муку (можно часть муки заменить картофельным крахмалом) и теперь хорошенько вымешиваем омлетную смесь, чтобы она была гладкой и однородной.

Нагреваем сковородку и кладём на неё кусочек сливочного масла, а затем вливаем смесь. Огонь сразу же уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.

Жарим омлет 3-5 минут, пока верхушка не схватится, а затем выключаем и даём ему еще пару минут постоять.
Можно дополнительно перевернуть омлет.

Затем только при помощи лопатки перекладываем омлет на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Пышный омлет на сковороде
-
Омлет на молоке с сытной начинкой
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Тушеная капуста на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..