Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно мы с мужем отдыхали в уютном санатории в очень красивом живописном месте. Мы наслаждались чистым горным воздухом, природной красотой, конечно же, привезли с собой много впечатлений и сувениров. Но, я не могу сказать, что полностью довольна отдыхом, потому что как на мой вкус, то кормили нас в санатории не самым лучшим образом. Я была готова, к тому, что блюда могут быть слишком диетическими или однообразными. Но, то, что нам предлагали отведать в качестве обеда или ужина, я, к сожалению, съедала далеко не всегда.
Особенно, мне не нравилось, когда на завтрак у нас был омлет и молочная каша. Даже не знаю, что из этих двух блюд можно было назвать более вкусным. Потому что каша в основном была очень густой и не сладкой, а омлет был скорее пережаренным и тоненьким блинчиком.
Вернувшись домой, на следующее утро, я приготовила свой любимый омлет, и он у меня получился, как всегда таким аппетитным, красивым, пышным. Может всё дело в особом рецепте, а может просто нужно хотеть вкусно приготовить блюдо, я точно не знаю. Но, сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом по приготовлению высокого пышного омлета.
Такое блюдо готовила еще моя бабушка, причем, особо не соблюдая рецептуру. У неё была своя мерка – половинка скорлупки куриного яйца, нею она отмеряла молоко и муку, чтобы замешать омлетную смесь.
Я же готовлю более современным методом и на каждое яйцо добавляю столовую ложку молока и чайную ложку пшеничной муки. А ещё для вкуса, я люблю в эту смесь добавить мелкорубленую зелень и специи.

Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта (крахмал) – 4 ч.л.,
- молоко цельное (коровье) – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, а также любимые специи.

И хорошо перемешиваем венчиком вручную.

Далее вливаем молоко, кстати, можно взять топлёное молоко, тогда омлет будет иметь потрясающий вкус.

Затем всыпаем пшеничную муку (можно часть муки заменить картофельным крахмалом) и теперь хорошенько вымешиваем омлетную смесь, чтобы она была гладкой и однородной.

Нагреваем сковородку и кладём на неё кусочек сливочного масла, а затем вливаем смесь. Огонь сразу же уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.

Жарим омлет 3-5 минут, пока верхушка не схватится, а затем выключаем и даём ему еще пару минут постоять.
Можно дополнительно перевернуть омлет.

Затем только при помощи лопатки перекладываем омлет на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Пышный омлет на сковороде
-
Омлет на молоке с сытной начинкой
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Тушеная капуста на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



