Омлет на сковороде с салом и картофелем
Опубликовано 23.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите вкусно и сытно поесть? Приготовьте очень сытный омлет на сковороде с салом и картофелем. Такое блюдо особенно понравится мужчинам. Возможно после его дегустации, мужская половина заявит о постоянном желании употреблять это поистине мужское блюдо.
Конечно, не стоит все время готовить такой омлет из-за того, что он тяжелый для желудка. Но облегчить себе труд на кухне и хорошо накормить семью иногда с помощью такого блюда на скорую руку можно. Мне оно нравится тем, что соединяет в себе и растительную и животную пищу. Тем самым является полноценным блюдом, хоть и калорийным.
При желании этот вариант приготовления омлета можно разнообразить другими продуктами. Например, можно использовать в этом блюде капусту брокколи. Она всегда делает еду красивее, оригинальнее, вкуснее и полезнее. Для этого необходимо ее заранее проварить в кипящей воде две минуты. Точно также можно использовать цветную капусту. Кроме того, в рецепт можно добавить баклажаны или кабачки. В общем, здесь уже должна работать наша кулинарная фантазия. Давайте поговорим о том, как готовить омлет.
Омлет с картошкой на сковороде - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- сало – 100-150 г,
- картофель – 1-2 шт.,
- молоко – 75 мл,
- зеленый лук,
- укроп – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для омлета с картошкой сало нарезаем не слишком тонкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне жарим сало до того момента, пока не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля. Сало нужно присолить, если оно не соленое.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам удобно. Но главное не сильно крупно, чтобы он быстрее прожарился. Выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. Картошку тоже нужно посолить. Жарим ее до готовности. Кстати, можно в этот рецепт омлета на сковороде добавить репчатый лук. И обжарить его, когда картофель будет готов.

В миске смешиваем яйца, молоко, соль. Сильно взбивать не нужно, только соединить в одну массу.

Добавляем в яйцо рубленую зелень. Ее количество определяем по своему усмотрению. Можно использовать не только укроп и зеленый лук, но и любую другую зелень.

Картошка уже готова, она зарумянилась и стала привлекательной на вид.

На картофель выливаем яичную массу. Готовим омлет с картошкой и салом на сковороде, накрыв крышкой, на умеренном огне.

Когда на поверхности омлета не окажется жидкости, а только небольшое количество жира, блюдо можно считать готовым. Не жарьте омлет на сковороде на сильном огне, так как низ его может пригореть, а верх останется жидким.

Вот и все, наш вкусный, аппетитный и очень сытный омлет с картофелем на сале готов! Пора к столу.

Так же рекомендуем приготовить омлет с форелью на пару в мультиварке.
-
Пышный омлет на сковороде
-
Омлет на молоке с сытной начинкой
-
Пышный омлет на сковороде
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
-
Картошка по-селянски
-
Картофельная пицца
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
Комментариев нет..