Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Джем из клубники
Джем из клубники
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей

Томатный суп с нутом


Томатный суп с нутом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Нут (турецкий горох) - удивительный продукт. С ним можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая паштетами. Вкус этого продукта не очень ярко выражен, что позволяет комбинировать его практически с любыми овощами. Мы уже готовили куриный суп с нутом. В этот раз предлагаю вашему вниманию вкусный постный томатный суп с нутом. В этом рецепте нут позволяет сделать постный овощной суп не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- треть баклажана,
- 2 цукини,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем нут

Нут нужно отдельно и заранее отварить до мягкости. Если его замочить в воде на несколько часов или на ночь, то время варки занчительно сокращается. Замоченный нут будет готов уже через 35-40 минут. Солить нужно в самом конце.



режем лук, чеснок и морковь

Лук и чеснок мелко нарежем. Морковь почистим.



обжариваем лук и чеснок

Разогреем немного оливкового масла на дне кастрюли, обжарим на нем нашинкованные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



добавляем морковь

Морковь нарежем тонкими кружочками (или четвертинками), обжарим вместе с луком и чесноком в течении пары минут.





вливаем томаты в соку

Когда морковь станет мягче, вливаем томаты в собственном соку и разбавляем их литром воды. Солим томатный бульон и приправляем специями. Доводим до кипения.



режем овощи

Пока закипает томатный бульон, нарежем овощи. Брокколи просто разберем на соцветия.



выкладываем овощи в суп

Выкладываем в закипевший томатный бульон нарезанные овощи. Варим суп под крышкой в течении 10 минут.



добавляем нут

Затем добавляем к овощам только что приготовленный нут. Варим все вместе еще 5-7 минут, чтобы нут пропитался ароматом овощей и томатного бульона и стал еще более мягким. После этого суп можно снимать с огня.





подаем суп

Подавайте суп в горячем виде. Можно посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью или заправить сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили постный овощной суп с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!