Томатный суп с нутом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Нут (турецкий горох) - удивительный продукт. С ним можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая паштетами. Вкус этого продукта не очень ярко выражен, что позволяет комбинировать его практически с любыми овощами. Мы уже готовили куриный суп с нутом. В этот раз предлагаю вашему вниманию вкусный постный томатный суп с нутом. В этом рецепте нут позволяет сделать постный овощной суп не только полезным, но и сытным.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- треть баклажана,
- 2 цукини,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нут нужно отдельно и заранее отварить до мягкости. Если его замочить в воде на несколько часов или на ночь, то время варки занчительно сокращается. Замоченный нут будет готов уже через 35-40 минут. Солить нужно в самом конце.
Лук и чеснок мелко нарежем. Морковь почистим.
Разогреем немного оливкового масла на дне кастрюли, обжарим на нем нашинкованные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Морковь нарежем тонкими кружочками (или четвертинками), обжарим вместе с луком и чесноком в течении пары минут.
Когда морковь станет мягче, вливаем томаты в собственном соку и разбавляем их литром воды. Солим томатный бульон и приправляем специями. Доводим до кипения.
Пока закипает томатный бульон, нарежем овощи. Брокколи просто разберем на соцветия.
Выкладываем в закипевший томатный бульон нарезанные овощи. Варим суп под крышкой в течении 10 минут.
Затем добавляем к овощам только что приготовленный нут. Варим все вместе еще 5-7 минут, чтобы нут пропитался ароматом овощей и томатного бульона и стал еще более мягким. После этого суп можно снимать с огня.
Подавайте суп в горячем виде. Можно посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью или заправить сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили постный овощной суп с грибами.
- Томатный суп с бобовыми
- Итальянский томатный суп пюре
- Карри суп с овощами и нутом
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Томатный крем-суп
- Томатный крем-суп со сливками
- Томатный суп-пюре
- Томатный крем-суп с кукурузой
Комментарии
Комментариев нет..