Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Тушеная печень в вине и сыре
Тушеная печень в вине и сыре
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Постный овощной суп с грибами


Постный овощной суп с грибами
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп без мяса, но не менее сытный и вкусный чем с ним. Яркий, полезный, легкий, с большим количеством овощей, ароматными грибами, зеленью – такой суп понравится всем, и потому может быть рекомендован и для детского питания, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста. Набор овощей для супа подбирайте в зависимости от времени года и ваших вкусов. Можно добавить цуккини или кабачки, цветную капусту или брокколи, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук-порей – ведь чем больше в супе разных овощей, тем вкуснее и полезнее он получится. Такой суп подойдет и для тех, кто решил сбросить вес, но в этом случае из списка ингредиентов нужно исключить картофель или свести его количество к минимуму.
Готовим постный овощной суп с грибами.

Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 250 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3-4 средних клубня;
- болгарский перец – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- зелень любая – небольшой пучок;
- вода или овощной бульон – 2 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Пока закипает в кастрюле вода или овощной бульон, подготовим овощи для нашего постного супа сгрибами. Нарежем лук небольшими кубиками (полукольцами, перьями – на ваше усмотрение).

Нарезать картофель
Картофель нашинкуем соломкой или нарежем дольками, кубиками.

Нарезать морковь
Нарежем некрупными кубиками морковь. Можно натереть морковь на терке или нарезать брусочками, но тогда она впитает больше масла.

Нарезать перец
Болгарский перец разрежем вдоль или вырежем крышечку с семенами и плодоножкой. Остатки семян вытряхнем, нарежем перец кубиками или небольшими кусочками.



Нарезать грибы
Свежие шампиньоны вымоем, снимем тонкую пленочку со шляпок. Ножки нарежем кружочками, шляпки ломтиками. Если грибы небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

Варим картофель
В закипевшую воду добавляем соль, закладываем картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого. Накрываем крышкой и варим картофель до полной готовности. На это уйдет 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.



жарим морковь и лук
Пока варится картошка, спассеруем в масле морковку и лук. Разогреем масло, сначала выложим лук. На небольшом огне доведем его до мягкости и прозрачности не подрумянивая. Добавим кубики моркови. Вместе с луком спассеруем морковь чтобы она стала помягче и пропиталась маслом. Через 5 минут после добавления моркови снимем сковороду с огня.

Добавить поджарку
В кастрюлю с картофелем отправляем пассерованный лук и морковь вместе с маслом. Как только наш постный овощной суп вновь начнет тихо кипеть, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 2-3 минуты. Овощи за это время отдадут свой вкус бульону.



Добавить перец
Добавляем в суп кусочки сладкого перца. Продолжаем варить суп на тихом огне минуты 3, не больше.

Добавить грибы
Высыпаем в овощной суп нарезанные шампиньоны. Даем супу закипеть и варим 5-6 минут. Грибы станут мягкими, немного потемнеют, впитают вкус бульона, а бульону отдадут свой грибной вкус. В результате получится очень вкусный и ароматный суп.



Готово
Зелень в суп лучше добавлять сразу после того, как выключите огонь или перед подачей. Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем мелко нарезанной петрушкой или укропом и подаем к столу. Поскольку овощной суп с грибами у нас постный, то сметану исключаем, но в обычные дни сметана будет отличным дополнением к ароматному супу. Приятного аппетита!

постный овощной суп



постный суп с грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
На, а на сладкое вы всегда сможете приготовить диетические десерты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 01:19
По фотографиям – очень красиво и вкусно. Но меня удивило, что автор рекомендует этот суп для детского питания – неоднократно слышала, что детям до 12 лет грибы вводить в рацион не рекомендуется. Тем не менее, рецепт легкий, суп вкусный. Я в него еще добавляю плавленый сыр, нарезанный тонкими дольками, за 5-7 мин. до выключения огня под кастрюлей. Это добавляет ему солоноватый привкус сыра и беловатый оттенок жижи. Можно сказать, суп, ассоциирующийся у меня с осенью)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!