Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Куриный суп с нутом


Куриный суп с нутом
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с нутом и курицей - вкусное и полезное первое блюдо на каждый день. Куриный суп с нутом получается не только вкусный, но и сытный.

Ингредиенты:
- нут - 200 г.;
- куриное филе - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень петрушки - 0,5 пучка;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- зира – щепотка;
- мята сушеная - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления этого чудесного куриного супа.

Нут я отварила заранее, так как он долго готовится. Чтобы быстрей приготовить нут залейте его на ночь холодной водой, утром воду с нута слейте, переложите в кастрюлю и залейте новой водой. Поставьте вариться на средний огонь на 1 час 30 минут.




Нарезать лук

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.




Нарезать морковь

Морковь очистите и нарежьте кубиками. Так же можно натереть морковь на терке, сделайте так, как вам больше нравится.




Тушим овощи

В сковороду или кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте порезанные лук с морковью. Потушите овощи на слабом огне 5-7 минут.






Нарезать филе

Куриное филе хорошо помойте и порежьте небольшими кусочками.




Добавить мясо в сковороду

Добавьте куриное филе к луку и морковке. Перемешайте, добавьте соль и зиру. Зиры для супа с нутом и курицей нужно совсем немного, не переусердствуйте. Протушите курочку с овощами примерно 10 минут.




Добавить воду

Налейте воду.




Добавить нут

Добавьте вареный нут. Варите суп 10 минут.






Добавить зелень

Петрушку мелко порежьте и добавьте в суп. Добавьте в суп немного сушеной мяты, она придаст супу пикантности. Лучше всего добавить свежую мяту, но если ее нет, подойдет и сушеная.




Разлить по тарелкам

Разлейте куриный суп с нутом по тарелочкам и подавайте на стол.

Рекомендуем также освоить рецепт борща с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!