Омлет в духовке с овощами и сыром
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить вкусный омлет с овощами и сыром в духовке по нашему рецепту. Омлет – отличный вариант сытного, полезного, заряжающего энергией завтрака. Готовят омлеты как на сковороде – более быстрый способ, так и в духовке – готовится немного дольше, но пользу такой омлет имеет неоценимую. Сегодня приготовим омлет с добавление овощей и сыра. Набор овощей можно брать именно тот, который вы больше любите. Также отлично подойдут домашние овощные смеси, которые замораживаются в летнее время. В нашем варианте используем стручковую фасоль, немного шампиньонов, морковь, обязательно болгарский перец, кукурузу и горошек. Подавать духовой омлет лучше в теплом виде, но и холодный он имеет достойный вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 7 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль морская – 5 г;
- овощная смесь – 120 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- масло растительное – 5 г;
- смесь перцев – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, давайте разберемся как готовить вкусный омлет. Если овощная смесь замороженная, бросаем ее в сковороду, добавив буквально ложку масла, тушим овощи несколько минут. Если овощи свежие, чистим, произвольно нарезаем, готовим на пару или бланшируем.
Перья свежего ароматного зеленого лука нарезаем тонкими колечками, используем только зеленую часть лука, белую, более жесткую по вкусу, оставляем для других целей, к примеру, для салата.
Подготавливаем яйца, аккуратно вбиваем их в глубокую удобную миску.
Следом сразу же заливаем порцию молока, нам понадобится именно 300 мл.
Ну а теперь самый важный процесс, залог которого удачный результат. Очень аккуратными движениями, при помощи венчика, перемешиваем яйца и молоко, венчиком немного раздавливаем желток. Делаем все примерно две минутки. Ни в коем случае не используем миксер или блендер, здесь главное сделать все спокойно, не активно и не спеша. Сдабриваем содержимое щепотью смеси молотого перца, бросаем морскую соль.
Всыпаем припущенные овощи и свежий нарезанный лук, аккуратно перемешиваем.
Подготавливаем форму – смазываем сливочным маслом.
Вливаем яичную заготовку.
Поверх натираем нужное количество твердого сыра, при желании увеличиваем порцию сыра. Прогреваем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов.
Выпекаем омлет в течение получаса.
В прошлый раз мы готовили вкусный школьный омлет.
Приятного аппетита!
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Порционный омлет с колбасой и овощами
- Омлет с сыром
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Комментарии
09.09.2016 / 10:20
Анна
Стр: [1] »