Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Куриные палочки в кунжуте
Куриные палочки в кунжуте
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Жюльен из баклажана и кабачка
Жюльен из баклажана и кабачка
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Черный чай с мандариновыми корками
Черный чай с мандариновыми корками

Омлет в духовке с овощами и сыром


Омлет в духовке с овощами и сыром
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить вкусный омлет с овощами и сыром в духовке по нашему рецепту. Омлет – отличный вариант сытного, полезного, заряжающего энергией завтрака. Готовят омлеты как на сковороде – более быстрый способ, так и в духовке – готовится немного дольше, но пользу такой омлет имеет неоценимую. Сегодня приготовим омлет с добавление овощей и сыра. Набор овощей можно брать именно тот, который вы больше любите. Также отлично подойдут домашние овощные смеси, которые замораживаются в летнее время. В нашем варианте используем стручковую фасоль, немного шампиньонов, морковь, обязательно болгарский перец, кукурузу и горошек. Подавать духовой омлет лучше в теплом виде, но и холодный он имеет достойный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца куриные – 7 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль морская – 5 г;
- овощная смесь – 120 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- масло растительное – 5 г;
- смесь перцев – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим овощи

Итак, давайте разберемся как готовить вкусный омлет. Если овощная смесь замороженная, бросаем ее в сковороду, добавив буквально ложку масла, тушим овощи несколько минут. Если овощи свежие, чистим, произвольно нарезаем, готовим на пару или бланшируем.



Нарезать лук

Перья свежего ароматного зеленого лука нарезаем тонкими колечками, используем только зеленую часть лука, белую, более жесткую по вкусу, оставляем для других целей, к примеру, для салата.



Подготовить яйца

Подготавливаем яйца, аккуратно вбиваем их в глубокую удобную миску.



Добавить молоко

Следом сразу же заливаем порцию молока, нам понадобится именно 300 мл.





Перемешать

Ну а теперь самый важный процесс, залог которого удачный результат. Очень аккуратными движениями, при помощи венчика, перемешиваем яйца и молоко, венчиком немного раздавливаем желток. Делаем все примерно две минутки. Ни в коем случае не используем миксер или блендер, здесь главное сделать все спокойно, не активно и не спеша. Сдабриваем содержимое щепотью смеси молотого перца, бросаем морскую соль.



Добавить лук

Всыпаем припущенные овощи и свежий нарезанный лук, аккуратно перемешиваем.



Смазать форму маслом

Подготавливаем форму – смазываем сливочным маслом.



Вылить яичную заготовку в форму

Вливаем яичную заготовку.





Добавить сыр

Поверх натираем нужное количество твердого сыра, при желании увеличиваем порцию сыра. Прогреваем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов.



Запекаем в духовке

Выпекаем омлет в течение получаса.
В прошлый раз мы готовили вкусный школьный омлет.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 10:20
Раньше я не делала омлеты, просто варила яйца, могла их нафарщировать или готовила яичницу. А потом вообще яйца мне надоели и я перестала их есть. Но после небольшой передышки от яиц я решила, что пора их начинать есть, все-таки они полезные. И тут я вспомнила про омлеты. Просматривала рецепты и мне понравился простой, абсолютно несложный и быстрый способ приготовления омлета. Я беру пять или шесть яиц, где-то 2 или 3 ложки сметаны, также добавляю немного зелени и все это вбиваю, из специй я добавляю куркуму, ее желтый цвет как раз кстати для омлета, и тимьяна чуть-чуть. Вливаю все это в чашу мультиварки, выбираю программу выпечка и ставлю на 20 минут. И все омлет готов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!