Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Монастырский" салат -  идеальное дополнение меню для Рождественского поста
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Вкусная скумбрия в луковой шелухе


Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


ред.Нина
Если вам нравится вкус и аромат скумбрии, тогда предлагаю вам узнать, как готовится скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях быстро и просто. Ингредиентов для такого блюда понадобится мало: соль, луковая шелуха и скумбрия. Вашим домашним не придётся долго ожидать, на приготовления рыбы уйдёт всего пять минут. Так же просто можно приготовить скумбрию соленую в домашних условиях.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Выход: 1-2 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- луковая шелуха;
- свежо мороженая скумбрия;
- каменная соль 4 ст. л.;
- смесь сухих трав для рыбных блюд по желанию;
- вода 800 г.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить рыбу

Тушку скумбрии разморозьте естественным путём, лучше делать это в холодильнике. Кстати, обращайте внимание при покупке на внешний вид скумбрии. Тушка не должна иметь надрывы. Жабры скумбрии должны быть розового оттенка, глаза прозрачные.


Сложить шелуху в миску

Луковую шелуху собирайте на протяжении некоторого времени, каждый раз складывая в бумажный пакет. Возьмите несколько горстей шелухи и промойте её тёплой водой.


Нарезать рыбу на кусочки

Удалите голову и внутренности скумбрии. Если у вас крупная скумбрия, как в моём случае (550 г), можно нарезать её на несколько частей. Среднюю или мелкую тушку оставляйте в целом виде.


Ложим шелуху в кипяток

Закипятите в сотейнике воду, всыпьте шелуху.




Добавить специи

Добавляйте соль и пряные травы для рыбных блюд и прокипятите отвар 2 минуты.


Ложим рыбу в отвар

Теперь бросайте скумбрию в луковый отвар и после закипания проварите рыбу на умеренном огне 4 минуты. Затем ещё одну минуту подержите рыбу на выключенной плите.


Подаем к столу

Выкладывайте кусочки скумбрии на тарелку и подавайте сразу на стол. Гарниром для такой скумбрии может быть отварной или печеный картофель, приготовленный заранее.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!