Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Вкусная скумбрия в луковой шелухе


Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


ред.Нина
Если вам нравится вкус и аромат скумбрии, тогда предлагаю вам узнать, как готовится скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях быстро и просто. Ингредиентов для такого блюда понадобится мало: соль, луковая шелуха и скумбрия. Вашим домашним не придётся долго ожидать, на приготовления рыбы уйдёт всего пять минут. Так же просто можно приготовить скумбрию соленую в домашних условиях.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Выход: 1-2 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- луковая шелуха;
- свежо мороженая скумбрия;
- каменная соль 4 ст. л.;
- смесь сухих трав для рыбных блюд по желанию;
- вода 800 г.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить рыбу

Тушку скумбрии разморозьте естественным путём, лучше делать это в холодильнике. Кстати, обращайте внимание при покупке на внешний вид скумбрии. Тушка не должна иметь надрывы. Жабры скумбрии должны быть розового оттенка, глаза прозрачные.


Сложить шелуху в миску

Луковую шелуху собирайте на протяжении некоторого времени, каждый раз складывая в бумажный пакет. Возьмите несколько горстей шелухи и промойте её тёплой водой.


Нарезать рыбу на кусочки

Удалите голову и внутренности скумбрии. Если у вас крупная скумбрия, как в моём случае (550 г), можно нарезать её на несколько частей. Среднюю или мелкую тушку оставляйте в целом виде.


Ложим шелуху в кипяток

Закипятите в сотейнике воду, всыпьте шелуху.




Добавить специи

Добавляйте соль и пряные травы для рыбных блюд и прокипятите отвар 2 минуты.


Ложим рыбу в отвар

Теперь бросайте скумбрию в луковый отвар и после закипания проварите рыбу на умеренном огне 4 минуты. Затем ещё одну минуту подержите рыбу на выключенной плите.




Подаем к столу

Выкладывайте кусочки скумбрии на тарелку и подавайте сразу на стол. Гарниром для такой скумбрии может быть отварной или печеный картофель, приготовленный заранее.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN