Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
ред.Нина
Если вам нравится вкус и аромат скумбрии, тогда предлагаю вам узнать, как готовится скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях быстро и просто. Ингредиентов для такого блюда понадобится мало: соль, луковая шелуха и скумбрия. Вашим домашним не придётся долго ожидать, на приготовления рыбы уйдёт всего пять минут. Так же просто можно приготовить скумбрию соленую в домашних условиях.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Выход: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- луковая шелуха;
- свежо мороженая скумбрия;
- каменная соль 4 ст. л.;
- смесь сухих трав для рыбных блюд по желанию;
- вода 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
Тушку скумбрии разморозьте естественным путём, лучше делать это в холодильнике. Кстати, обращайте внимание при покупке на внешний вид скумбрии. Тушка не должна иметь надрывы. Жабры скумбрии должны быть розового оттенка, глаза прозрачные.
Луковую шелуху собирайте на протяжении некоторого времени, каждый раз складывая в бумажный пакет. Возьмите несколько горстей шелухи и промойте её тёплой водой.
Удалите голову и внутренности скумбрии. Если у вас крупная скумбрия, как в моём случае (550 г), можно нарезать её на несколько частей. Среднюю или мелкую тушку оставляйте в целом виде.
Закипятите в сотейнике воду, всыпьте шелуху.
Добавляйте соль и пряные травы для рыбных блюд и прокипятите отвар 2 минуты.
Теперь бросайте скумбрию в луковый отвар и после закипания проварите рыбу на умеренном огне 4 минуты. Затем ещё одну минуту подержите рыбу на выключенной плите.
Выкладывайте кусочки скумбрии на тарелку и подавайте сразу на стол. Гарниром для такой скумбрии может быть отварной или печеный картофель, приготовленный заранее.
С уважением Эльби.
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Скумбрия с лимоном в духовке
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Скумбрия жареная в панировке
- Жареная скумбрия
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Комментарии
Комментариев нет..