Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Французский белый хлеб в хлебопечи
Французский белый хлеб в хлебопечи
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"

Вкусная скумбрия в луковой шелухе


Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


ред.Нина
Если вам нравится вкус и аромат скумбрии, тогда предлагаю вам узнать, как готовится скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях быстро и просто. Ингредиентов для такого блюда понадобится мало: соль, луковая шелуха и скумбрия. Вашим домашним не придётся долго ожидать, на приготовления рыбы уйдёт всего пять минут. Так же просто можно приготовить скумбрию соленую в домашних условиях.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Выход: 1-2 порции.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- луковая шелуха;
- свежо мороженая скумбрия;
- каменная соль 4 ст. л.;
- смесь сухих трав для рыбных блюд по желанию;
- вода 800 г.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить рыбу

Тушку скумбрии разморозьте естественным путём, лучше делать это в холодильнике. Кстати, обращайте внимание при покупке на внешний вид скумбрии. Тушка не должна иметь надрывы. Жабры скумбрии должны быть розового оттенка, глаза прозрачные.


Сложить шелуху в миску

Луковую шелуху собирайте на протяжении некоторого времени, каждый раз складывая в бумажный пакет. Возьмите несколько горстей шелухи и промойте её тёплой водой.


Нарезать рыбу на кусочки

Удалите голову и внутренности скумбрии. Если у вас крупная скумбрия, как в моём случае (550 г), можно нарезать её на несколько частей. Среднюю или мелкую тушку оставляйте в целом виде.


Ложим шелуху в кипяток

Закипятите в сотейнике воду, всыпьте шелуху.




Добавить специи

Добавляйте соль и пряные травы для рыбных блюд и прокипятите отвар 2 минуты.


Ложим рыбу в отвар

Теперь бросайте скумбрию в луковый отвар и после закипания проварите рыбу на умеренном огне 4 минуты. Затем ещё одну минуту подержите рыбу на выключенной плите.




Подаем к столу

Выкладывайте кусочки скумбрии на тарелку и подавайте сразу на стол. Гарниром для такой скумбрии может быть отварной или печеный картофель, приготовленный заранее.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN