Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Весна и лето - это пора для пикников на природе. Как всегда на пикник мы берём мангал, чтобы запечь мясо, рыбу или овощи.
Сегодня хочу поделиться отличной идеей горячего перекуса на пикнике, пока готовится или маринуется мясо для сочного шашлыка и подготавливаются другие блюда.
Это будет очень быстрый в приготовлении хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.
На пикнике такой хлебушек очень даже приветствуется и даже съедается быстро.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- вчерашний батон 1 шт.;
- сыр сулугуни 150-200 г;
- сливочное масло 70 г;
- специи по вкусу;
- зелёный лук;
- молодой чеснок;
- петрушка;
- кинза;
- фольга.
Рецепт с фото пошагово:
Рекомендую использовать для этой горячей закуски вчерашний или уже чуть зачерствевший батон. Свежий хлеб трудно будет нарезать кусочками, много крошек получится.
Тёмный или светлый батон брать - это дело вашего вкуса.
В качестве начинки возьмите сыр сулугуни, именно он хорошо плавится в процессе запекания. Ну а если не найдёте такой вид сыра, используйте твёрдый или сыр моцарелла.
Ножом делайте надрезы (не насквозь) по всему батону вдоль и поперёк. Затем руками слегка раскройте батон, как гармошку.
Натрите сыр или порежьте тонкими и маленькими кусочками сыр сулугуни.
В чистой миске соедините размягчённое сливочное масло с мелко нарезанной свежей пряной зеленью.
Теперь в получившиеся прорезы батона вкладывайте подготовленную масляную смесь и сыр сулугуни. Старайтесь как можно больше поместить начинки и сыра в батон, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Лист фольги смажьте сливочным маслом и положите на него батон, заверните свёртком. В углубление из углей положите начинённый сыром батон. Сверху присыпьте свёрток углями.
Через 10 минут слегка откройте фольгу, чтобы проверить готовность. Держите теперь батон в углях до желаемого результата. Подавайте хлеб с сыром и зеленью сразу после приготовления, пока не застыл сыр сулугуни.
С уважением Эльби.
А еще можно приготовить бутерброды для пикника.
- Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
- Хлеб на желтках с паприкой и сыром
- Домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Яичница с сыром и хлебом
- Тесто на воде в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..