Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фарфалле с ветчиной и цукини
Фарфалле с ветчиной и цукини
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Пивные блинчики
Пивные блинчики
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Сочный шашлык из свинины


Сочный шашлык из свинины
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое блюдо ассоциируется с костром, природой и тесным кругом друзей? Первое что приходит на ум – шашлык. Это истинно кавказское блюдо, сопровождает практически любой выездной отдых. Особенно оно актуально с появлением первых весенних лучиков солнца, но и в любое другое время года шашлык создаст атмосферу уюта и праздника.
Рецептов приготовления множество, причем в корне не похожих друг на друга. Шашлыком можно назвать абсолютно любое блюдо, приготовленное на углях, и неважно, будет это мясо, рыба или грибы.. Но самый сочный, нежный и ароматный шашлык, конечно же, получается из свинины.
Сочный шашлык из свинины всегда будет главным блюдом на вашем праздничном столе, и никакие закуски не должны отвлекать Вас от наслаждения ароматным мясом. Закуски, как правило, способствуют возбуждению вкусовых рецепторов, но при виде шашлыка это совершенно не требуется.
Существует ошибочное мнение, что водка и пиво, идеальные дополнения к шашлыку из говядины или свинины. Однако свиной шашлык принято подавать к столу прямо с углей только с красным сухим вином комнатной температуры. В таком сочетании раскрывается вся вкусовая гамма мяса.
Свиной шашлык настолько универсальное блюдо, что в качестве маринада можно использовать практически всё, начиная от газированной воды, свежевыжатого сока, молочных продуктов и заканчивая вином и шампанским. Маринад всего лишь дает вкусовой оттенок, а все тонкости изысканного Востока раскрывают пряные травы.
Каким бы универсальным и простым блюдом не являлся шашлык из свинины, испортить его все-таки возможно. При приготовлении главное не пересушить его частыми переворачиваниями.
При выборе мяса лучше всего остановиться на шейной части с жировой прослойкой. Это обеспечит Вашему блюду сочность и румяную корочку. А дополнительные овощи-гриль и добавления различной зелени (лук, петрушка, кинза, укроп) непременно придадут пикантности румяному мясу с хрустящей корочкой.
Предлагаю вам приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе.
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свинины,
- 0,5 килограмма сала,
- 2 луковицы,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить шашлык в домашних условиях можно так. Прежде всего приготовим маринад для шашлыка предварительно нарезав мясо и сало. Поперчим его и посолим.


нарезать мясо и сало, поперчить и посолить

Добавим майонез и тщательно все перемешаем.


добавить майонез



перемешать





добавить лук и еще раз перемешать

Затем добавим нарезанный кольцами лук и еще раз тщательно все перемешаем.
Наденем мясо на шампура и обжарим их до готовности на раскаленных углях.


надеть мясо на шампура

В конце шашлык из свинины можно сбрызнуть вином.


пожарить над углями

Вот такой сочный шашлык из свинины в майонезе у нас получился. И да, не забудьте приготовить салат к шашлыку.
Приятного аппетита!


сочный шашлык из свинины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 03:58
Рецепт практически классический, но я предпочитаю уксус вместо майонеза. Тогда маринованный лук получается очень вкусным. А вот лук, замоченный в майонезе никто есть не будет. А мясо неплохое получается при таком маринаде.
24.06.2015 / 10:21
Ирина, здравствуйте!
Ирина, раньше я от вас получила рецепты практически каждый день
Почему сейчас редко приходят?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!