Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Винегрет с горошком
Винегрет с горошком
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Теплый салат с острым мясом и овощами
Теплый салат с острым мясом и овощами
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи

Сочный шашлык из свинины


Сочный шашлык из свинины
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое блюдо ассоциируется с костром, природой и тесным кругом друзей? Первое что приходит на ум – шашлык. Это истинно кавказское блюдо, сопровождает практически любой выездной отдых. Особенно оно актуально с появлением первых весенних лучиков солнца, но и в любое другое время года шашлык создаст атмосферу уюта и праздника.
Рецептов приготовления множество, причем в корне не похожих друг на друга. Шашлыком можно назвать абсолютно любое блюдо, приготовленное на углях, и неважно, будет это мясо, рыба или грибы.. Но самый сочный, нежный и ароматный шашлык, конечно же, получается из свинины.
Сочный шашлык из свинины всегда будет главным блюдом на вашем праздничном столе, и никакие закуски не должны отвлекать Вас от наслаждения ароматным мясом. Закуски, как правило, способствуют возбуждению вкусовых рецепторов, но при виде шашлыка это совершенно не требуется.
Существует ошибочное мнение, что водка и пиво, идеальные дополнения к шашлыку из говядины или свинины. Однако свиной шашлык принято подавать к столу прямо с углей только с красным сухим вином комнатной температуры. В таком сочетании раскрывается вся вкусовая гамма мяса.
Свиной шашлык настолько универсальное блюдо, что в качестве маринада можно использовать практически всё, начиная от газированной воды, свежевыжатого сока, молочных продуктов и заканчивая вином и шампанским. Маринад всего лишь дает вкусовой оттенок, а все тонкости изысканного Востока раскрывают пряные травы.
Каким бы универсальным и простым блюдом не являлся шашлык из свинины, испортить его все-таки возможно. При приготовлении главное не пересушить его частыми переворачиваниями.
При выборе мяса лучше всего остановиться на шейной части с жировой прослойкой. Это обеспечит Вашему блюду сочность и румяную корочку. А дополнительные овощи-гриль и добавления различной зелени (лук, петрушка, кинза, укроп) непременно придадут пикантности румяному мясу с хрустящей корочкой.
Предлагаю вам приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе.
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свинины,
- 0,5 килограмма сала,
- 2 луковицы,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить шашлык в домашних условиях можно так. Прежде всего приготовим маринад для шашлыка предварительно нарезав мясо и сало. Поперчим его и посолим.


нарезать мясо и сало, поперчить и посолить

Добавим майонез и тщательно все перемешаем.


добавить майонез



перемешать





добавить лук и еще раз перемешать

Затем добавим нарезанный кольцами лук и еще раз тщательно все перемешаем.
Наденем мясо на шампура и обжарим их до готовности на раскаленных углях.


надеть мясо на шампура

В конце шашлык из свинины можно сбрызнуть вином.




пожарить над углями

Вот такой сочный шашлык из свинины в майонезе у нас получился. И да, не забудьте приготовить салат к шашлыку.
Приятного аппетита!


сочный шашлык из свинины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 03:58
Рецепт практически классический, но я предпочитаю уксус вместо майонеза. Тогда маринованный лук получается очень вкусным. А вот лук, замоченный в майонезе никто есть не будет. А мясо неплохое получается при таком маринаде.
24.06.2015 / 10:21
Ирина, здравствуйте!
Ирина, раньше я от вас получила рецепты практически каждый день
Почему сейчас редко приходят?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN