Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Сочный шашлык из свинины


Сочный шашлык из свинины
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое блюдо ассоциируется с костром, природой и тесным кругом друзей? Первое что приходит на ум – шашлык. Это истинно кавказское блюдо, сопровождает практически любой выездной отдых. Особенно оно актуально с появлением первых весенних лучиков солнца, но и в любое другое время года шашлык создаст атмосферу уюта и праздника.
Рецептов приготовления множество, причем в корне не похожих друг на друга. Шашлыком можно назвать абсолютно любое блюдо, приготовленное на углях, и неважно, будет это мясо, рыба или грибы.. Но самый сочный, нежный и ароматный шашлык, конечно же, получается из свинины.
Сочный шашлык из свинины всегда будет главным блюдом на вашем праздничном столе, и никакие закуски не должны отвлекать Вас от наслаждения ароматным мясом. Закуски, как правило, способствуют возбуждению вкусовых рецепторов, но при виде шашлыка это совершенно не требуется.
Существует ошибочное мнение, что водка и пиво, идеальные дополнения к шашлыку из говядины или свинины. Однако свиной шашлык принято подавать к столу прямо с углей только с красным сухим вином комнатной температуры. В таком сочетании раскрывается вся вкусовая гамма мяса.
Свиной шашлык настолько универсальное блюдо, что в качестве маринада можно использовать практически всё, начиная от газированной воды, свежевыжатого сока, молочных продуктов и заканчивая вином и шампанским. Маринад всего лишь дает вкусовой оттенок, а все тонкости изысканного Востока раскрывают пряные травы.
Каким бы универсальным и простым блюдом не являлся шашлык из свинины, испортить его все-таки возможно. При приготовлении главное не пересушить его частыми переворачиваниями.
При выборе мяса лучше всего остановиться на шейной части с жировой прослойкой. Это обеспечит Вашему блюду сочность и румяную корочку. А дополнительные овощи-гриль и добавления различной зелени (лук, петрушка, кинза, укроп) непременно придадут пикантности румяному мясу с хрустящей корочкой.
Предлагаю вам приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе.
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свинины,
- 0,5 килограмма сала,
- 2 луковицы,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить шашлык в домашних условиях можно так. Прежде всего приготовим маринад для шашлыка предварительно нарезав мясо и сало. Поперчим его и посолим.


нарезать мясо и сало, поперчить и посолить

Добавим майонез и тщательно все перемешаем.


добавить майонез



перемешать





добавить лук и еще раз перемешать

Затем добавим нарезанный кольцами лук и еще раз тщательно все перемешаем.
Наденем мясо на шампура и обжарим их до готовности на раскаленных углях.


надеть мясо на шампура

В конце шашлык из свинины можно сбрызнуть вином.


пожарить над углями

Вот такой сочный шашлык из свинины в майонезе у нас получился. И да, не забудьте приготовить салат к шашлыку.
Приятного аппетита!


сочный шашлык из свинины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 03:58
Рецепт практически классический, но я предпочитаю уксус вместо майонеза. Тогда маринованный лук получается очень вкусным. А вот лук, замоченный в майонезе никто есть не будет. А мясо неплохое получается при таком маринаде.
24.06.2015 / 10:21
Ирина, здравствуйте!
Ирина, раньше я от вас получила рецепты практически каждый день
Почему сейчас редко приходят?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!