Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Щука запеченная в духовке целиком
Щука запеченная в духовке целиком
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире

Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму


Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если посчитать, чего больше я заготавливаю – ягодного варенья или же просто замороженных ягод, последние явно выигрывают. Сладкое лакомство в виде варенья нужно только лишь для пирогов и булочек. Изредка под настроение с ним можно попить чаю. Но пользы, как ни крути, в нём практически нет. Сказать такое про замороженную смородину или другие ягоды я не могу. Они термически не обработаны. Всё, что делаю перед тем, как заложить их на хранение в морозильник, - это промываю, даю немного просохнуть и замораживаю.
Часто из ягод готовлю сырое варенье и тоже отправляю на заморозку. При этом если клубнику, перетёртую с сахаром, или ту же вишню зимой семья кушает постоянно, то смородину достаю только тогда, когда кто-нибудь болеет. В купе с другими способами лечения простуды она помогает мне быстро поставить чихающих домочадцев на ноги.
Замораживаю смородину как просто ягодками, так и перетёртую с сахаром. В первом случае из неё сварить можно компот, морс, сделать желе или мусс. Ну а во втором, такой продукт с успехом заменяет варенье, поэтому поливаю им тонкие блинчики, сырники, оладьи или просто предлагаю детям на полдник.
Итак, чтобы заготовить на зиму смородину, перетёртую с сахаром и замороженную в морозильной камере, нужно взять всего 2 продукта: сами ягоды и сахар. Кроме того заранее стоит подготовить тару, в которую вы разольёте эту массу. Лучше всего использовать пластиковую посуду: бутылки из-под молока, кефира, йогурта или же контейнеры. Стекло ни в коем случае не замораживайте. Ёмкости заранее промойте и высушите. И только после того, как они готовы, можно приступать в основной заготовке.
Как приготовить пюре из смородины с сахаром и заморозить его на зиму

Ингредиенты:
- чёрная смородина – 2 кг;
- сахар – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:


Разложить по банкам

Не стоит задача сделать «сырое» варенье таким же сладкими, как и обычное. Нам его нужно просто слегка подсластить, поэтому сахара нужно не в соотношении 1:1, а в 2 раза меньше. Больше брать не советую, а вот меньше можно, если предпочитаете приторно-сладким десертам кислые.
Ягоды смородины отделите от плодоножек. Переберите и удалите листочки и веточки. Партиями промойте в дуршлаге под сильной струёй воды. Всё ненужное останется на его стенках и прилипнет ко дну. Дайте стечь воде. Затем чистые ягодки переложите в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и быстро, пока смородина не пустила сок, прокрутите её через мясорубку. У меня обычная советская, та, которую нужно прикручивать к столу прежде, чем начать работу. Но менять свой «агрегат» даже и не думаю, поскольку очень привыкла и приловчилась к ней.
Получившуюся сладкую массу разложите по бутылкам или другой пластиковой таре, плотно закройте крышками и поставьте в морозильную камеру. Кушать такое «сырое» варенье, предварительно не разморозив его, вы, конечно, не сможете. Но оно довольно быстро растает, если выставите ёмкость на стол. Однако обязательно ставьте тару либо на какую-нибудь тарелочку, опускайте в большую широкую кружку, потому что под тарой будет лужа.


Подаем к столу

Когда перетёртая замороженная смородина с сахаром превратилась в жидкую, доставайте ложки и смакуйте вкусную и полезную ягодную заготовку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN