Компот из черной смородины
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из черной смородины, рецепт которого я вам предлагаю, получается ароматным и что может быть вкуснее этого напитка? Для меня ничего, я просто не представляю своё утро без кружки этой вкусняшки. Но, как известно, он не только очень вкусный, но и полезный. Ведь, в черных ягодах смородины содержится столько витамин и полезных веществ, что ни одна ягода не сможет похвастаться этим. Так же эта ягода содержит очень большое количество витамина С, так, что выпив витаминный стаканчик с утра, вы обеспечите свой организм суточной дозой аскорбиновой кислоты. Я думаю, Вы поняли, как полезен компот из чёрной смородины. Так, давайте же приготовим его сейчас. Сейчас еще не сезон данных ягод, но это не беда, ведь в любом супермаркете Вы найдете черную смородину без труда. А придя домой, за короткое время, сварите себе этот прекрасный как на вкус, так и на цвет напиток. Да и в банки его можно закатать, тем более всегда количество компотов тяжело рассчитать на весь зимний период.
Компот из черной смородины на зиму - простой рецепт
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления компотов никогда не славился сложностью, однако, для тех, кто возможно не готовил данный напиток ни разу, я расскажу все подробно.
Для начала очень хорошо вымойте черную смородину, В этом процессе поможет сито. Если ягоды Вы приобрели в магазине, то они уже будут без хвостиков, если же, Вы приобрели их на рынке или нарвали у себя на дачном участке, тогда следует очень тщательно удалить хвостики и выбросить попадающиеся порченные ягоды.
В ковш влейте воду.
В воду выложите вымытые ягоды.
Затем всыпьте сахар и поставьте ковш на огонь.
Проварите компот из черной смородины пятнадцать минут, а затем разлейте его в банки и закатайте на зиму.
А еще ароматнее и вкуснее получается ежевично-смородиновый компот.
Для начала очень хорошо вымойте черную смородину, В этом процессе поможет сито. Если ягоды Вы приобрели в магазине, то они уже будут без хвостиков, если же, Вы приобрели их на рынке или нарвали у себя на дачном участке, тогда следует очень тщательно удалить хвостики и выбросить попадающиеся порченные ягоды.
В ковш влейте воду.
В воду выложите вымытые ягоды.
Затем всыпьте сахар и поставьте ковш на огонь.
Проварите компот из черной смородины пятнадцать минут, а затем разлейте его в банки и закатайте на зиму.
А еще ароматнее и вкуснее получается ежевично-смородиновый компот.
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
- Грушево-смородиновый компот
- Персиковый компот с черной смородиной
- Простой джем из черной смородины
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Варенье из черной смородины и малины
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..