Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Сырое варенье из красной рябины


Сырое варенье из красной рябины
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы уже сделали массу заготовок на зиму, и теперь вам хочется создать что-то новое и оригинальное? Существует масса интересных рецептов: вы можете сделать варенье из одуванчиков, хвойных иголок, зеленых грецких орехов и даже помидор и моркови. Все эти блюда получаются очень интересными, аппетитными и оригинальными. Таким же красивым и вкусным получается сырое варенье из красной рябины, ведь у него есть масса преимуществ. Во-первых, эта ягода – настоящий кладезь биологически активных веществ. Во-вторых, в этом рецепте варенья красная рябина не поддается тепловой обработке, поэтому ее изготовление занимает не более получаса времени. В-третьих, вы всегда сможете порадовать и удивить своих гостей интересным и крайне полезным блюдом.

При приготовлении «сырого» варенья из рябины на зиму, вы можете проявить фантазию: добавить в него различные ингредиенты (сок и цедру лимона или лайма, ягоды брусники, малины или клюквы).

По такому же рецепту вы можете приготовить и рябиновый джем из ее сестры, черноплодной рябины (аронии). А можете и сварить обычное варенье.

Ингредиенты:
- красная рябина (500 грамм);
- сахар (600 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ягоды

1. Выберите для приготовления варенья спелую, крупную, с ярко-выраженным вкусом красную рябину.
2. С помощью кулинарных ножниц отделите плоды от веток, тщательно промойте их под водой, выложите на чистую льняную салфетку и дайте просохнуть.


Измельчить блендером

3. Сухую рябину измельчите с помощью блендера, выложите в большую емкость, введите в массу сахар, тщательно перемешайте ее и оставьте на несколько часов.


Добавить сахар



Перемешать

4. Когда сахар растворится и масса станет однородной, выложите варенье в предварительно прогретые банки, закройте крышками.




готово

5. Храните «сырое» варенье из красной рябины, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, в погребе или холодильнике от 8 до 12 месяцев.


Сырое варенье из рябины



варенье из красной рябины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!