Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Торт со сгущенкой на сковороде


Торт со сгущенкой на сковороде
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со сгущенкой на сковороде – это интересная альтернатива для привычного десерта, но с использованием необычной для такой сладости кухонной утвари. Да, вы не ошиблись, коржи в рецепте будут выпекаться именно на ней, хотя наверняка слово торт у каждого ассоциируется с духовкой. Долго и неинтересно считать, какой способ получится более быстрым и экономичным, ясно одно: стоит хотя бы один раз приготовить торт на сковороде, чтобы решить для себя сохранять рецепт в папку любимых блюд или нет.
Классический крем с вареным сгущенным молоком и сливочным маслом как никакой другой подходит для пропитки коржей, которые также готовятся с использованием сгущенки. Варенье из черной смородины разбавляет сладость торта и привносит легкую кислинку, делая десерт более изысканным и пикантным.
Итак, для приготовления рецепта торт со сгущенкой на сковороде потребуется около 40 минут.



Ингредиенты для приготовления торта на сковороде со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

для коржей:
- сгущенное молоко – 280 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 390 г.


для крема:
- сгущенное молоко вареное – 380 г,
- сливочное масло – 200 г,
- варенье из черной смородины – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


сварить сгущенку

Приготовьте крем для смазывания коржей.
Откройте банку вареного сгущенного молока и перелейте в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Если вареного молока нет, тогда для того, чтобы его сварить сделайте следующее: удалите бумагу с банки, залейте полностью водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите на медленном огне 1 ½ часа. Постоянно следите за тем, чтобы тара была целиком погружена в воду, иначе она взорвется.


Взбейте крем

При помощи миксера или блендера взбейте молоко со сливочным маслом до получения однородной консистенции.


Добавить к сгущенке яйцо

Приготовьте тесто для коржей.
Вылейте сгущенное сырое молоко в кастрюлю и выбейте куриное яйцо.


взбейте массу

При помощи венчика взбейте смесь.




просеиваем муку

Просейте пшеничную муку.


добавить муку и разрыхлитель

Добавьте разрыхлитель и смешайте с мукой. Засыпьте муку в яично-молочную смесь.




Замесить тесто

Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.


Тесто разделите на 9 равных частей.

Тесто разделите на 9 равных частей.




тесто раскатать

Раскатайте кусок теста в круг диаметр, которого должен быть такой же, как дно сковороды (на фото размер жаровни 22 см).
Тесто раскатывайте не сильно тонко, иначе оно может порваться.


Выложите пласт на разогретую сковороду

Выложите пласт на разогретую сковороду.




Обжарьте с каждой стороны до зарумянивания

Обжарьте с каждой стороны до зарумянивания (как блины). На один корж потребуется около 1 ½ минуты.
Как только перевернете корж на другую сторону, начинайте раскатывать следующий пласт теста.


обрежьте лишнее

Сложите коржи друг на друга и сверху положите тарелку с меньшим диаметром. Аккуратно обрежьте острым ножом по контуру тарелки.




Обрезки с коржей измельчите

Обрезки с коржей переложите в блендерную чашу и измельчите их.


корж смажьте приготовленным кремом

Соберите торт.
Каждый корж смажьте приготовленным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. На каждый слой идет около 1 ст. л. с горкой крема.


смазать вареньем

Для того чтобы торт не был приторно сладким смажьте два коржа (например, 2-й и 7-й) любым кисло-сладким вареньем, которое есть в хозяйстве.




Сверху и по бокам смажьте торт кремом

Сверху и по бокам обильно смажьте торт оставшимся кремом.


Посыпьте торт измельченной крошкой

Посыпьте торт измельченной крошкой.




Торт со сгущенкой на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой – готов! Так же просто готовится и торт с кремом в мультиварке, советуем обратить внимание на рецепт.


рецепт торта со сгущенкой на сковороде

Приятного и сладкого всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.08.2016 / 11:16
а можно варенье заменить яблочным
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN