Торт со сгущенкой на сковороде
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со сгущенкой на сковороде – это интересная альтернатива для привычного десерта, но с использованием необычной для такой сладости кухонной утвари. Да, вы не ошиблись, коржи в рецепте будут выпекаться именно на ней, хотя наверняка слово торт у каждого ассоциируется с духовкой. Долго и неинтересно считать, какой способ получится более быстрым и экономичным, ясно одно: стоит хотя бы один раз приготовить торт на сковороде, чтобы решить для себя сохранять рецепт в папку любимых блюд или нет.
Классический крем с вареным сгущенным молоком и сливочным маслом как никакой другой подходит для пропитки коржей, которые также готовятся с использованием сгущенки. Варенье из черной смородины разбавляет сладость торта и привносит легкую кислинку, делая десерт более изысканным и пикантным.
Итак, для приготовления рецепта торт со сгущенкой на сковороде потребуется около 40 минут.

Ингредиенты:
для коржей:
- сгущенное молоко – 280 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 390 г.
для крема:
- сгущенное молоко вареное – 380 г,
- сливочное масло – 200 г,
- варенье из черной смородины – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовьте крем для смазывания коржей.
Откройте банку вареного сгущенного молока и перелейте в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Если вареного молока нет, тогда для того, чтобы его сварить сделайте следующее: удалите бумагу с банки, залейте полностью водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите на медленном огне 1 ½ часа. Постоянно следите за тем, чтобы тара была целиком погружена в воду, иначе она взорвется.

При помощи миксера или блендера взбейте молоко со сливочным маслом до получения однородной консистенции.

Приготовьте тесто для коржей.
Вылейте сгущенное сырое молоко в кастрюлю и выбейте куриное яйцо.

При помощи венчика взбейте смесь.

Просейте пшеничную муку.

Добавьте разрыхлитель и смешайте с мукой. Засыпьте муку в яично-молочную смесь.

Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Тесто разделите на 9 равных частей.

Раскатайте кусок теста в круг диаметр, которого должен быть такой же, как дно сковороды (на фото размер жаровни 22 см).
Тесто раскатывайте не сильно тонко, иначе оно может порваться.

Выложите пласт на разогретую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны до зарумянивания (как блины). На один корж потребуется около 1 ½ минуты.
Как только перевернете корж на другую сторону, начинайте раскатывать следующий пласт теста.

Сложите коржи друг на друга и сверху положите тарелку с меньшим диаметром. Аккуратно обрежьте острым ножом по контуру тарелки.

Обрезки с коржей переложите в блендерную чашу и измельчите их.

Соберите торт.
Каждый корж смажьте приготовленным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. На каждый слой идет около 1 ст. л. с горкой крема.

Для того чтобы торт не был приторно сладким смажьте два коржа (например, 2-й и 7-й) любым кисло-сладким вареньем, которое есть в хозяйстве.

Сверху и по бокам обильно смажьте торт оставшимся кремом.

Посыпьте торт измельченной крошкой.

Торт на сковороде со сгущенкой – готов! Так же просто готовится и торт с кремом в мультиварке, советуем обратить внимание на рецепт.

Приятного и сладкого всем аппетита!
-
Торт на сковороде со сгущенкой
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Беляши с мясом на сковороде
-
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
-
Чебуреки
-
Беляши с мясом
-
Бисквитный торт со сгущенкой
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Комментарии