Варенье из черной смородины в мультиварке
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ягоды смородины богаты витаминами, но сами по себе, достаточно кислые. Потому лучше приготовить из них [url=https://namenu.ru/3820/Varenqe_iz_chernoj_smorodiny_na_zimu_ne_varenoe/]варенье[/url,которое всем понравится. Так ваша семья получит и витамины, и удовольствие от употребления черной смородины.
На приготовление такого варенья уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л лакомства.
Ингредиенты:
- смородина – 700 г;
- сахар – 700 г.
Варим варенье из черной смородины в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления:
1. Выберите свежие и красивые ягоды черной смородины. Они обладают невероятно пряным запахом. Смородина не должна быть вялой или с изъянами.
2. Теперь очистите ягоды от веток и листьев. Не выбрасывайте веточки смородины, их можно засушить на зиму для приготовления чая. Чай из смородины – лучшее средство борьбы с простудой. Промойте смородину в дуршлаге теплой водой и просушите полотенцем. Разложите сухое чистое полотенце на столе и высыпьте на него ягоды, подождите, пока оно вберет воду.
3. Затем высыпьте ягоды в чашу мультиварки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить их.
4. Засыпьте смородину сахаром и дайте немного настояться. Когда ягода пустит сок, можно приступать к приготовлению варенья из черной смородины в мультиварке. В таком случае, вам не придется использовать в данном рецепте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 мин. В это время можно заняться стерилизацией банок и крышек, если вы будете консервировать варенье на зиму.
5. Когда сработает таймер, просто откройте крышку мультиварки и дайте варенью немного остыть.
6. Варенье из черной смородины получится невероятно красивым, а при указанном режиме приготовления, ягоды максимально сохраняют форму. По большому счету, вы готовите смородину в собственном соку – это один из самых полезных рецептов для любой хозяйки. После того, как варенье из смородины в мультиварке будет приготовлено, можно закатать его в банки или употреблять свежим. Если вы решили консервировать его на зиму, то подготовьте стерилизованные банки и разлейте по ним варенье. Чтобы оно дольше хранилось, нужно дополнительно пастеризовать его в банках. Затем закатайте его стерилизованными крышками и уберите в прохладное место на хранение.
7. Варенье готово и теперь вы сможете наслаждаться его необыкновенным ароматом и вкусом. Употребляйте его с чаем или как начинку для блинов. Можно также разбавлять варенье кипяченой водой для получения компота. Оно прекрасно гармонирует с различными десертами, а изобилие витамина С укрепит ваш организм в зимний сезон.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и семью желе из черной смородины.
1. Выберите свежие и красивые ягоды черной смородины. Они обладают невероятно пряным запахом. Смородина не должна быть вялой или с изъянами.
2. Теперь очистите ягоды от веток и листьев. Не выбрасывайте веточки смородины, их можно засушить на зиму для приготовления чая. Чай из смородины – лучшее средство борьбы с простудой. Промойте смородину в дуршлаге теплой водой и просушите полотенцем. Разложите сухое чистое полотенце на столе и высыпьте на него ягоды, подождите, пока оно вберет воду.
3. Затем высыпьте ягоды в чашу мультиварки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить их.
4. Засыпьте смородину сахаром и дайте немного настояться. Когда ягода пустит сок, можно приступать к приготовлению варенья из черной смородины в мультиварке. В таком случае, вам не придется использовать в данном рецепте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 мин. В это время можно заняться стерилизацией банок и крышек, если вы будете консервировать варенье на зиму.
5. Когда сработает таймер, просто откройте крышку мультиварки и дайте варенью немного остыть.
6. Варенье из черной смородины получится невероятно красивым, а при указанном режиме приготовления, ягоды максимально сохраняют форму. По большому счету, вы готовите смородину в собственном соку – это один из самых полезных рецептов для любой хозяйки. После того, как варенье из смородины в мультиварке будет приготовлено, можно закатать его в банки или употреблять свежим. Если вы решили консервировать его на зиму, то подготовьте стерилизованные банки и разлейте по ним варенье. Чтобы оно дольше хранилось, нужно дополнительно пастеризовать его в банках. Затем закатайте его стерилизованными крышками и уберите в прохладное место на хранение.
7. Варенье готово и теперь вы сможете наслаждаться его необыкновенным ароматом и вкусом. Употребляйте его с чаем или как начинку для блинов. Можно также разбавлять варенье кипяченой водой для получения компота. Оно прекрасно гармонирует с различными десертами, а изобилие витамина С укрепит ваш организм в зимний сезон.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и семью желе из черной смородины.
- Варенье из черной смородины и малины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Компот из вишни и черной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черной смородины без варки
- Яблочно-смородиновое варенье
- Простой джем из черной смородины
Комментарии
Комментариев нет..