Торт с кремом в мультиварке
Опубликовано 18.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мультиварка появилась в наших домах сравнительно недавно. Это новое изобретение человечества не только готовит нам пищу, а также экономит массу наших сил, а самое главное времени. Завтрак можно готовить, не вставая для этого как обычно по-раньше.
Именно поэтому мультиварка так быстро завоевала свою популярность среди хозяек. Еще одним плюсовым преимуществом мультиварки является то, что продукты, приготовленные в ней, благодаря правильной тепловой обработке остаются не только вкусными, но и полезными, сохраняя все имеющиеся в них витамины и микроэлементы.
Помимо традиционной готовки, это чудо-печь хороша для различной выпечки. Хлеб, булочки, пирожки, торты — все получается не только быстро, но и потрясающе вкусно. Сегодня мы будем учиться готовить торт с кремом из сгущенки в мультиварке. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для коржей:
- масло сливочное – 150 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок =- 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- йогурт (типа «Активиа») – 150 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем приготовленное сливочное масло и сахарный песок и тщательно взобьем их друг с другом. Обязательно запомните — чем лучше Вы взобьете данные продукты, тем пышнее и воздушнее получится основа торта.
Затем добавляем в полученную массу яйца.
И еще раз все хорошенько сбиваем.
После этого смешиваем муку и разрыхлитель для теста и добавляем в полученную массу. Если под рукой нет разрыхлителя, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешать 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты, добавлять полученный порошок в муку по 5 чайных ложек на 1 кг муки.
Хорошо все сбиваем до однородного состояния.
Тесто получается не сильно густым, его консистенция похожа на густой мед.
Полученное для торта тесто выкладываем в чашу мультиварки.
Выкаем на режиме «выпечка» 65 минут. Я пеку торт в мультиварке «Панасоник-18».
Когда выпекание закончено, проверяем готовность выпечки. Я всегда пользуюсь для проверки на готовность – палочкой – зубочисткой. Это очень удобно – просто погружаю зубочистку в выпечку и вынимаю ее, если палочка остается сухой и на ней нет следов теста, значит бисквит готов. Если же вы увидите на палочке следы теста, то это означает, что пирог нужно еще немного допечь, просто установив снова режим «Выпечка» и время 20 минут.
Мой готовый бисквит выглядит таким образом.
Готовую выпечку вынимаем из чаши мультиварки и оставляем ее остыть. Я вынимаю выпечку из мультиварки, с помощью чаши для варки на пару. Просто погрузите эту чашу в мультиварку и переверните технику. Выпечка останется на чаше.
В то время пока наш торт остывает, приготовим крем из сгущенки. Для этого смешиваем миксером подготовленное сгущенное молоко, йогурт «Активиа» и сливочное масло до однородной массы.
Остывшую выпечку разрезаем на три одинаковых коржа. Быстро и легко это сделать нам поможет нитка. Для этого возьмем шелковую или капроновую тонкую нить длинной 50-70 см. Делаем на выпечке насечки для коржей. Накидываем нить на выпечку, продевая ее в насечки, и аккуратно тянем нить на себя. Тонкая и хорошо натянутая нитка плавно рассечет выпечку без труда.
Выкладываем первый корж на блюдо и хорошо смазываем его приготовленным кремом.
Сверху кладем второй корж и также хорошенько промазываем.
На второй корж кладем последний и покрываем остатками крема.
Промазанный торт тщательно обсыпаем тертым шоколадом. Теперь наш торт с кремом из сгущенки, приготовленный по рецепту в мультиварке, готов.
Так приятно лакомиться выпечкой испеченной без особых усилий в домашних условиях.
Приятного чаепития.
Также предлагаем вам испечь пряники домашние на кефире.
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт со сметанным кремом
Комментарии