Крем-суп из крапивы
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом крем-супа из крапивы – это то блюдо, которое придет вам на помощь, когда захотите попотчевать своих близких полезной едой. Согласитесь, что иногда достаточно трудно объяснить, почему употребление тех или иных продуктов очень важно для организма и тем более заставить съесть их ребенка. Существует малое количество таких продуктов, которые могут заинтересовать своим видом и вкусом маленьких гурманов и уж точно крапива не входит в их перечень. Максимум, что поможет, это щи со щавелем, крапивой и яйцом. И здесь стоит вспомнить про очень простой и быстрый рецепт крем-супа, который наверняка своим насыщенно зеленым цветом сразу заинтересует внимание малыша, а далее все зависит от мамы и ее чада, ведь пофантазировать на тему из чего он состоит во время одновременного кормления никто не запрещал.
Для приготовления блюда потребуется примерно 40 минут. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- крапива – 120г.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливки 10% - 100 мл.,
- бульон овощной – 725 мл.,
- чеснок – 3 зубца.,
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Крапиву тщательно промойте в воде. Используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.
Листья крапивы измельчите ножом.
Картофель очистите, вымойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук измельчите кусочками, предварительно очистив от шелухи.
Морковь очистите, и промойте, затем натрите на крупной терке или порежьте тонкими слайсами.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите лук с чесноком. Включите огонь и пассируйте 2 минуты.
Высыпьте крапиву и порезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Через 2-3 минуты перемешайте и снова накройте.
Через некоторое время крапива должна значительно уменьшиться в размерах.
Выложите картофель в кастрюлю.
Добавьте измельченную морковь.
Добавьте специи: соль и смесь перцев.
И наконец, залейте в кастрюлю ранее приготовленный овощной бульон. Если такового нет, используйте кипяченую воду.
Бульон должен полностью накрыть крапиву с овощами. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут до полной готовности картофеля и моркови.
При помощи блендера взбейте крапиву и овощи до получения густой однородной консистенции.
Перелейте содержимое блендера назад в кастрюлю.
Влейте сливки и постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Снимите с огня и отставьте на несколько минут в сторону, чтобы блюдо немного настоялось.
Крем-суп из крапивы – готов!
При подаче посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком или отварите вкрутую яйцо и покрошите сверху.
В прошлый раз мы готовили суп с крапивой и брынзой.
Приятного и полезного всем аппетита!
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Крем-суп из брокколи
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Крем-суп из ботвы редиски
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Крем - суп из кабачков со сливками
Комментарии
Комментариев нет..