Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем из сливок и сгущёнки для торта
Крем из сливок и сгущёнки для торта
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Маринованная морковь
Маринованная морковь
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей

Крем-суп из крапивы


Крем-суп из крапивы
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться с вами рецептом крем-супа из крапивы – это то блюдо, которое придет вам на помощь, когда захотите попотчевать своих близких полезной едой. Согласитесь, что иногда достаточно трудно объяснить, почему употребление тех или иных продуктов очень важно для организма и тем более заставить съесть их ребенка. Существует малое количество таких продуктов, которые могут заинтересовать своим видом и вкусом маленьких гурманов и уж точно крапива не входит в их перечень. Максимум, что поможет, это щи со щавелем, крапивой и яйцом. И здесь стоит вспомнить про очень простой и быстрый рецепт крем-супа, который наверняка своим насыщенно зеленым цветом сразу заинтересует внимание малыша, а далее все зависит от мамы и ее чада, ведь пофантазировать на тему из чего он состоит во время одновременного кормления никто не запрещал.

Для приготовления блюда потребуется примерно 40 минут. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.



Ингредиенты для приготовления крема-супа из крапивы

Ингредиенты:

- крапива – 120г.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливки 10% - 100 мл.,
- бульон овощной – 725 мл.,
- чеснок – 3 зубца.,
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Крапиву промыть

Крапиву тщательно промойте в воде. Используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.


Листья крапивы измельчите

Листья крапивы измельчите ножом.


Картофель режем

Картофель очистите, вымойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.


лук нарезаем

Репчатый лук измельчите кусочками, предварительно очистив от шелухи.




морковь натереть

Морковь очистите, и промойте, затем натрите на крупной терке или порежьте тонкими слайсами.


пассеруем лук

В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите лук с чесноком. Включите огонь и пассируйте 2 минуты.


Высыпьте крапиву и зеленый лук

Высыпьте крапиву и порезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Через 2-3 минуты перемешайте и снова накройте.


 крапива значительно уменьшиться в размерах

Через некоторое время крапива должна значительно уменьшиться в размерах.




Выложите картофель

Выложите картофель в кастрюлю.


Добавить морковь

Добавьте измельченную морковь.


добавить соль и специи

Добавьте специи: соль и смесь перцев.


Добавить бульон

И наконец, залейте в кастрюлю ранее приготовленный овощной бульон. Если такового нет, используйте кипяченую воду.


варите на медленном огне 25 минут

Бульон должен полностью накрыть крапиву с овощами. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут до полной готовности картофеля и моркови.


перемолоть суп

При помощи блендера взбейте крапиву и овощи до получения густой однородной консистенции.


Перелейте содержимое блендера назад в кастрюлю.

Перелейте содержимое блендера назад в кастрюлю.


Влейте сливки

Влейте сливки и постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Снимите с огня и отставьте на несколько минут в сторону, чтобы блюдо немного настоялось.


Крем-суп из крапивы

Крем-суп из крапивы – готов!


рецепт крема-супа из крапивы

При подаче посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком или отварите вкрутую яйцо и покрошите сверху.
В прошлый раз мы готовили суп с крапивой и брынзой.


как приготовить крем-суп из крапивы

Приятного и полезного всем аппетита!


крем-суп из крапивы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!