Суп с колбасой и фасолью
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в холодильнике осталась неиспользованная копченая колбаса, из нее можно приготовить наваристый и ароматный суп с фасолью и колбасой, фото-рецепт которого мы публикуем для вас. Он наверняка понравится абсолютно всем.
Само приготовление не займет много времени, правда придется позаботиться о том, чтобы фасоль, которая добавляется при варке блюда, размягчилась в воде. Для этого потребуется предварительное замачивание (желательно с вечера на ночь) и тогда она сварится намного быстрее, а ее вкус станет более ярким. Специи и зелень петрушки насытят блюдо своими запахами, что сделает его более вкусным и ароматным.
Итак, для приготовления рецепта супчика с колбасой потребуется примерно 1 ½ часа, не учитывая времени на замачивание бобов. Количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра.
Ингредиенты:
- рубленая колбаса домашнего копчения – 300 г.,
- фасоль – 150 г.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев – по вкусу,
- душистый перец – 3 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль промойте и замочите в теплой воде на 6-8 часов или на целую ночь.
Слейте жидкость из-под бобов, еще раз промойте их, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте фасоль на огонь и варите, после того как закипит вода, 50-60 минут до готовности. За 10 минут до окончания, добавьте соль.
Высыпьте фасоль на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Налейте на сковороду немного растительного масла и пассируйте лук до прозрачности.
Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой (больше половины высоты емкости) и поставьте на плиту.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к фасоли.
Морковь также очистите от кожуры, вымойте в воде, нарежьте тонкими пластинками и выложите в кастрюлю.
Всыпьте специи: соль, хмели-сунели, сумах, кориандр, смесь перцев, душистый перец и лавровый лист.
Добавьте репчатый лук, перемешайте все продукты, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Домашнюю колбасу нарежьте порционными кусками и выложите в кастрюлю.
За 2 минуты до окончания приготовления мелко порубите зелень и засыпьте в суп.
Выключите огонь и отставьте на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Суп с колбасой и фасолью – готов!
В прошлый раз мы готовили солянку с колбасой
Приятного всем аппетита!
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Томатный суп с фасолью и баклажанами
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Суп с фасолью в мультиварке
- Суп с фасолью
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Супчик с колбасой
- Фасолевый суп с грибами
Комментарии
Комментариев нет..