Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в пароварке с курицей и овощами
Рулет в пароварке с курицей и овощами
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Морковь, маринованная с чесноком
Морковь, маринованная с чесноком
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная

Солянка с колбасой


Солянка с колбасой
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень популярное первое блюдо русской кухни – солянка, издавна считалась едой только для богатых, так как в списке ингредиентов для нее неизменно нужно было использовать несколько видов мяса, колбасы и т.д. Варили солянку всегда после больших праздников и пиров – жирная еда с пикантным вкусом пробуждала организм от лени и даже согревала в морозы, если дело было зимой.
Особенно прославил это горячее Вильям Похлебкин, считая его чуть ли не основой всей русской гастрономии. Так или иначе, но рецепт солянки передавался из уст в уста, из поколения в поколения.
Очень вкусно получается солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить этот простой вариант.
Советую также узнать, как готовится рыбная солянка, хороших рецептов много не бывает)


Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой


Вам потребуются на 2 порции:
- 100 г сосисок;
- 100 г охотничьих колбасок;
- 1 картофелина;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 соленых зеленых помидора;
- 1 луковица;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 2 кружочка лимона;
- 1 лавровый лист;
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать картофель и лук

В классическом варианте солянка готовится с солеными или маринованными огурцами, но если у вас есть соленые зеленые помидоры, то вы можете смело использовать и их. Очистите картофель и лук от кожуры. Нарежьте их кубиками: лук – мельче, а картофель – крупнее. Высыпьте овощную нарезку в сотейник или кастрюлю. Если вы любите солянку на зажарке, то поджарьте овощную нарезку в 30 мл растительного масла примерно 5 минут.


Сосиски и охотничьи колбаски нарежьте

Сосиски и охотничьи колбаски нарежьте кружочками наискось. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или молочную, а охотничью колбаски заменить копченой грудинкой или копченой колбасой.


нарежьте соленые зеленые помидоры

Затем крупно нарежьте соленые зеленые помидоры. Если они с морковной начинкой – еще лучше, добавляйте и ее также в сотейник.


добавить пасту и соль

Затем приходит очередь томатной пасты – добавьте ее вместе с солью, но помните, что зеленые помидоры уже соленые, поэтому постарайтесь не переборщить!




Залейте в сотейник горячую воду

Залейте в сотейник горячую воду, добавьте лавровый лист и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.


добавить маслины и лимон

Разлейте готовое первое блюдо в порционные тарелки, украсьте нарезанными кружочками маслин и лимона. Вместо маслин можно использовать оливки без косточек или с наполнителем. Добавьте свежую зелень и подавайте к столу.


Солянка с колбасой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!