Солянка с колбасой
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень популярное первое блюдо русской кухни – солянка, издавна считалась едой только для богатых, так как в списке ингредиентов для нее неизменно нужно было использовать несколько видов мяса, колбасы и т.д. Варили солянку всегда после больших праздников и пиров – жирная еда с пикантным вкусом пробуждала организм от лени и даже согревала в морозы, если дело было зимой.
Особенно прославил это горячее Вильям Похлебкин, считая его чуть ли не основой всей русской гастрономии. Так или иначе, но рецепт солянки передавался из уст в уста, из поколения в поколения.
Очень вкусно получается солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить этот простой вариант.
Советую также узнать, как готовится рыбная солянка, хороших рецептов много не бывает)

Вам потребуются на 2 порции:
- 100 г сосисок;
- 100 г охотничьих колбасок;
- 1 картофелина;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 соленых зеленых помидора;
- 1 луковица;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 2 кружочка лимона;
- 1 лавровый лист;
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В классическом варианте солянка готовится с солеными или маринованными огурцами, но если у вас есть соленые зеленые помидоры, то вы можете смело использовать и их. Очистите картофель и лук от кожуры. Нарежьте их кубиками: лук – мельче, а картофель – крупнее. Высыпьте овощную нарезку в сотейник или кастрюлю. Если вы любите солянку на зажарке, то поджарьте овощную нарезку в 30 мл растительного масла примерно 5 минут.

Сосиски и охотничьи колбаски нарежьте кружочками наискось. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или молочную, а охотничью колбаски заменить копченой грудинкой или копченой колбасой.

Затем крупно нарежьте соленые зеленые помидоры. Если они с морковной начинкой – еще лучше, добавляйте и ее также в сотейник.

Затем приходит очередь томатной пасты – добавьте ее вместе с солью, но помните, что зеленые помидоры уже соленые, поэтому постарайтесь не переборщить!

Залейте в сотейник горячую воду, добавьте лавровый лист и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

Разлейте готовое первое блюдо в порционные тарелки, украсьте нарезанными кружочками маслин и лимона. Вместо маслин можно использовать оливки без косточек или с наполнителем. Добавьте свежую зелень и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!
-
Солянка сборная мясная
-
Солянка мясная
-
Домашняя солянка
-
Рыбная солянка
-
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
-
Постная овощная солянка
-
Мясная солянка
-
Заливной пирог
Комментарии
Комментариев нет..