Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Простой десерт "Графские развалины"
Простой десерт "Графские развалины"
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Плов в казане  с курицей
Плов в казане с курицей
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом

Крем-суп из ботвы редиски


Крем-суп из ботвы редиски
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Крем-суп из ботвы редиса – это яство, которое по достоинству оценят любители изысканных и красивых блюд. Сразу невольно обращаешь внимание на его нежно зеленый цвет, который достигается благодаря изначальному и достаточно быстрому обжариванию ботвы с луком в сливочном масле. Этот процесс как будто фиксирует насыщенный цвет зелени редиса и только сливки, которые добавляются в конце, немного смягчают и оттеняют его. Несомненно, свою лепту в палитру ароматов вносит и овощной бульон, а сок лимона помимо цитрусовой кислинки помогает ощущать их намного ярче.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили томатный крем-суп.

Крем-суп из ботвы редиса рецепт с фото


Для приготовления потребуется около 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.



Ингредиенты для приготовления супа из ботвы редиса

Ингредиенты:

- ботва редиса – 1 пучок,
- редис (корнеплод) – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ½ ст. л.,
- бульон – 400-450 мл,
- сливки 10% – 100 мл,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление


замаринуйте редиску

Чтобы украсить блюдо при подаче на стол, сначала замаринуйте редиску.
Возьмите корнеплоды, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Сверху полейте соком лимона (примерно 1 ч. л.). Отставьте в сторону.


Ботву нарезать

Ботву вымойте в проточной воде и нарежьте.


Картофель режем

Картофель промойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.


лук нарезаем

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.




добавьте сливочное масло

Переложите измельченную ботву в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло.


высыпьте репчатый лук

Сразу высыпьте репчатый лук и обжарьте в течение минуты.


Добавить картофель

Переложите картофель в сотейник.




Засыпьте специи

Засыпьте специи: соль и смесь перцев.


Влейте овощной бульон

Влейте овощной бульон и варите после того, как закипит 20-25 минут.
Чтобы приготовить овощной бульон возьмите сельдерей, морковь, лук репчатый, зелень или корень петрушки, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 40-50 минут. Процедите и остудите, разлейте в порционные пакеты с застежкой или в пластиковые бутылки. Храните в морозильной камере.
Если на данный момент бульона нет, замените его обыкновенной питьевой водой.


измельчите до однородной консистенции

Перелейте содержимое кастрюли в блендерную чашу и измельчите до однородной консистенции.


Влейте сливки

Перелейте суп снова в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки.




Добавьте сок лимона

Добавьте сок из свежевыжатого лимона (1 ст. л.).
Постоянно помешивая, проварите суп 2-3 минуты.


Крем-суп из ботвы редиски

Крем-суп из ботвы редиски – готов!
Украсьте суп слайсами маринованного редиса.


рецепт крем-супа из ботвы редиски

Приятного всем аппетита и приятных эмоций от новых блюд!


Крем-суп из ботвы редиса: рецепт с фото

Так же предлагаем вам сварить ботвинник, ингредиентом которого является ботва свеклы.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!