Крем-суп из ботвы редиски
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Крем-суп из ботвы редиса – это яство, которое по достоинству оценят любители изысканных и красивых блюд. Сразу невольно обращаешь внимание на его нежно зеленый цвет, который достигается благодаря изначальному и достаточно быстрому обжариванию ботвы с луком в сливочном масле. Этот процесс как будто фиксирует насыщенный цвет зелени редиса и только сливки, которые добавляются в конце, немного смягчают и оттеняют его. Несомненно, свою лепту в палитру ароматов вносит и овощной бульон, а сок лимона помимо цитрусовой кислинки помогает ощущать их намного ярче.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили томатный крем-суп.
Крем-суп из ботвы редиса рецепт с фото
Для приготовления потребуется около 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- ботва редиса – 1 пучок,
- редис (корнеплод) – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ½ ст. л.,
- бульон – 400-450 мл,
- сливки 10% – 100 мл,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы украсить блюдо при подаче на стол, сначала замаринуйте редиску.
Возьмите корнеплоды, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Сверху полейте соком лимона (примерно 1 ч. л.). Отставьте в сторону.
Ботву вымойте в проточной воде и нарежьте.
Картофель промойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Переложите измельченную ботву в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло.
Сразу высыпьте репчатый лук и обжарьте в течение минуты.
Переложите картофель в сотейник.
Засыпьте специи: соль и смесь перцев.
Влейте овощной бульон и варите после того, как закипит 20-25 минут.
Чтобы приготовить овощной бульон возьмите сельдерей, морковь, лук репчатый, зелень или корень петрушки, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 40-50 минут. Процедите и остудите, разлейте в порционные пакеты с застежкой или в пластиковые бутылки. Храните в морозильной камере.
Если на данный момент бульона нет, замените его обыкновенной питьевой водой.
Перелейте содержимое кастрюли в блендерную чашу и измельчите до однородной консистенции.
Перелейте суп снова в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки.
Добавьте сок из свежевыжатого лимона (1 ст. л.).
Постоянно помешивая, проварите суп 2-3 минуты.
Крем-суп из ботвы редиски – готов!
Украсьте суп слайсами маринованного редиса.
Приятного всем аппетита и приятных эмоций от новых блюд!
Так же предлагаем вам сварить ботвинник, ингредиентом которого является ботва свеклы.
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Крем-суп из брокколи
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Крем-суп из крапивы
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Крем - суп из кабачков со сливками
Комментарии
Комментариев нет..