Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Ботвинник


Ботвинник
Опубликовано 18.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 123
Время приготовления: 30 мин


Этот суп является сезонным блюдом, готовящимся либо ранним летом, либо ранней осенью, когда производится прореживание корнеплодов или собирается урожай. Насыщенный цвет и приятный вкус ботвинник приобретает за счет того, что все ингредиенты, входящие в его состав идут свежие, чаще всего прямо с грядки и не успевают потерять свои ценные вкусовые качества.

Бульон или вода – 2,5 л.
Молодая свекла с ботвой – 10 шт.
Молодая морковь – 8 шт.
Лук порей – 2 шт.
Молодой картофель – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Масло – 3 ст. л
Соль
Рецепт с фото пошагово:
Молодую свеклу и морковь тщательно промываем в чистой воде и, не очищая, нарезаем кружочками вместе с ботвой, лук очищаем и нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на масле, но недолго, чтобы они сохранили свою форму.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Закладываем обжаренные корнеплоды и варим минут 5. Солим, перед снятием с огня добавляем мелко порубленную зелень.
Если не обжаривать корнеплоды, а закладывать в сыром виде, то ботвинник можно есть холодным, что особенно приятно во время летнего зноя. Более того, такой легкий суп идеально предварит более калорийное блюдо, например рулет из свиной пашины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 00:37
Попробую ботву на рынке купить. И приготовить летом.
01.09.2012 / 10:55
Суп вкуснее когда добавишь яйцо исметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!