Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ботвинник


Ботвинник
Опубликовано 18.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 123
Время приготовления: 30 мин


Этот суп является сезонным блюдом, готовящимся либо ранним летом, либо ранней осенью, когда производится прореживание корнеплодов или собирается урожай. Насыщенный цвет и приятный вкус ботвинник приобретает за счет того, что все ингредиенты, входящие в его состав идут свежие, чаще всего прямо с грядки и не успевают потерять свои ценные вкусовые качества.

Бульон или вода – 2,5 л.
Молодая свекла с ботвой – 10 шт.
Молодая морковь – 8 шт.
Лук порей – 2 шт.
Молодой картофель – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Масло – 3 ст. л
Соль
Рецепт с фото пошагово:
Молодую свеклу и морковь тщательно промываем в чистой воде и, не очищая, нарезаем кружочками вместе с ботвой, лук очищаем и нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на масле, но недолго, чтобы они сохранили свою форму.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Закладываем обжаренные корнеплоды и варим минут 5. Солим, перед снятием с огня добавляем мелко порубленную зелень.
Если не обжаривать корнеплоды, а закладывать в сыром виде, то ботвинник можно есть холодным, что особенно приятно во время летнего зноя. Более того, такой легкий суп идеально предварит более калорийное блюдо, например рулет из свиной пашины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 00:37
Попробую ботву на рынке купить. И приготовить летом.
01.09.2012 / 10:55
Суп вкуснее когда добавишь яйцо исметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!