Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Яблочные оладьи с корицей
Яблочные оладьи с корицей
Творожная пасха с желатином
Творожная пасха с желатином
Лимонная глазурь для пасхального кулича
Лимонная глазурь для пасхального кулича
Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный
Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ботвинник


Ботвинник
Опубликовано 18.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 123
Время приготовления: 30 мин


Этот суп является сезонным блюдом, готовящимся либо ранним летом, либо ранней осенью, когда производится прореживание корнеплодов или собирается урожай. Насыщенный цвет и приятный вкус ботвинник приобретает за счет того, что все ингредиенты, входящие в его состав идут свежие, чаще всего прямо с грядки и не успевают потерять свои ценные вкусовые качества.

Бульон или вода – 2,5 л.
Молодая свекла с ботвой – 10 шт.
Молодая морковь – 8 шт.
Лук порей – 2 шт.
Молодой картофель – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Масло – 3 ст. л
Соль
Рецепт с фото пошагово:
Молодую свеклу и морковь тщательно промываем в чистой воде и, не очищая, нарезаем кружочками вместе с ботвой, лук очищаем и нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на масле, но недолго, чтобы они сохранили свою форму.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Закладываем обжаренные корнеплоды и варим минут 5. Солим, перед снятием с огня добавляем мелко порубленную зелень.
Если не обжаривать корнеплоды, а закладывать в сыром виде, то ботвинник можно есть холодным, что особенно приятно во время летнего зноя. Более того, такой легкий суп идеально предварит более калорийное блюдо, например рулет из свиной пашины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 00:37
Попробую ботву на рынке купить. И приготовить летом.
01.09.2012 / 10:55
Суп вкуснее когда добавишь яйцо исметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN