Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и торт с киви и клубникой, который тоже можно подать на стол в праздник.
Выход: 5-7 порций.
Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.
Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.
Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.
В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.
Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.
Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.
Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.
Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.
Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.
При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить чизкейк с персиками.
С уважением Эльби.
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Компот из абрикос без варки
- Кокосовое печенье "Сердечки"
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Тортик Хрустик
Комментарии