Чизкейк с персиками
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру чизкейка Нью- Йорк. Однако у этого тортика есть изюминка - нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.
Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.
Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.
Ингредиенты:
- 400гр. сливочного сыра филадельфия,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- 100гр. песочного печенья,
- 40гр. сливочного масла,
- 4 персика,
- 1 ч.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.
В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.
У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.
Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.
Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.
Добавляем немного лимонного сока
Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.
Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.
Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.
Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.
Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется - чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.
Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.
Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.
Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- Чизкейк с персиками
- Чизкейк из творога
- Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Комментарии
Комментариев нет..