Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей в мультиварке
Сливовый пирог
Сливовый пирог

Чизкейк с персиками


Чизкейк с персиками
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру чизкейка Нью- Йорк. Однако у этого тортика есть изюминка - нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.

Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.

Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.

Ингредиенты:
- 400гр. сливочного сыра филадельфия,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- 100гр. песочного печенья,
- 40гр. сливочного масла,
- 4 персика,
- 1 ч.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем печенье в мелкую крошку

Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.



растапливаем сливочное масло

В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.



смешиваем с печеньем

У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.



выкладываем на дно формы крошку и плотно утрамбовываем

Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.





Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином

Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.



Добавляем немного лимонного сока

Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.



вводим яйца, размешивая венчиком

Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.



 Вынимаем корж из духовки

Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.





Выливаем на корж сырную массу

Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.



выпекаем чизкейк

Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется - чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.



Выньте чизкейк из формочки

Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.



Персики выложим на всю поверхность торта

Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.



охлаждаем

Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!