Торт с киви и клубникой без выпечки
Опубликовано 30.06.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда за окнами жара, проводить много времени на кухне у плиты мало кому хочется. В то же время семья требует вкусностей. Что делать в этом случае? Самое время готовить холодные десерты, к примеру, фруктовый летний торт. Он не требует выпекания, а значит, все полезные свойства фруктов и ягод не утратятся, да и страдать от жажды не придется.
Для приготовления понадобится:
- сметана – 500 гр.;
- сливочное печенье – 300 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 2 пачки (или 3 ст. л.);
- свежая клубника – 200 гр.;
- киви – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Желатин для торта с киви и клубникой растворяем в ½ ст. горячей кипяченой воды, тщательно размешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в желатиновую смесь сметану.

Теперь добавляем в получившуюся массу сахар в необходимом количестве и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Для удобства можно использовать вместо сахарного песка сахарную пудру.

Взбиваем сметанную массу миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Это позволить сахару «разойтись», а имеющимся комочкам желатина – полностью раствориться.

Клубнику тщательно вымываем и удаляем хвостики. Киви очищаем от кожицы. Нарезаем клубнику и киви небольшими кубиками. Торт без выпечки можно приготовить и с другими фруктами, например, торт "Ромашки в снегу" делается с бананами и ананасами.

В силиконовую форму выкладываем первым слоем нашего торта без выпечки нарезанные кубиками фрукты и ягоды.

Если в арсенале не нашлось подходящей силиконовой формы, то можно использовать любую другую (даже металлическую), предварительно выстлав дно и стенки в ней пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем вынуть торт из клубники и киви из формы.
Печенье измельчаем на кусочки и крошку.

Поверх порезанных ягод выкладываем слой ломаного печенья. Хорошо придавливаем.

Сверху заливаем половиной сметанной смеси, придавливаем ложкой, чтобы в первом слое не образовалось пустот.

Заполняем послойно всю форму, последний слой фруктового торта – сметанная смесь.

Помещаем форму с тортом в холодильник на 2 часа, давая ему полностью застыть. А спустя отведенное на застывание время вынимаем торт из холода, переворачиваем и снимаем форму.
Подаем готовый торт с киви и клубникой без выпечки с фруктовым чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
-
Торт из зефира
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Пирожное с мармеладом без выпечки
-
Чизкейк с малиной без выпечки
-
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
Комментарии
Комментариев нет..