Вареники с сырой картошкой и салом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Caramelka25 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с сырой картошкой и салом по этому пошаговому рецепту с фото всегда получаются вкусными и сочными. Поэтому готовим мы их всегда в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.
Ингредиенты:
- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука;
- соль и молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.

2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.

3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой. Для этого высыпьте муку в кастрюлю, либо большую миску или тазик. Но муку высыпать нужно не всю. Оставьте грамм 50-100 на то, чтобы обваливать уже готовое тесто.

4. В муке сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца.

5. Посолите по вкусу.

6. Теперь влейте к муке воду.

7. Сначала перемешивайте ингредиенты прямо в кастрюле, а когда размешаете уже достаточно хорошо, то вывалите тесто из кастрюли и тщательно вымесите его на столе. Если понадобится, то досыпьте немного муки. У вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.

8. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке.

9. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.

10. Достаньте из холодильника один кусок теста, раскатайте его и вырежьте стаканом сочни. Если сочни получатся слишком толстыми, то раскатайте их скалкой до нужной толщины.

11. Выложите на сочни начинку.

12.Теперь заляпайте сочни с начинкой любым удобным вам способом. Я заляпала вареники с сырым картофелем как обычные пельмени.

13. Таким способом сделайте вареники из всего теста и начинки. Вареников из того количества ингредиентов, которое мы использовали для приготовления получится много, поэтому вареники, которые вы не будете варить сразу, уберите в морозильник.
Теперь сварим вареники. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.

14. Подать вареники с сырым картофелем вы можете с чем угодно, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Анна Блинова
-
Вареники с картошкой
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Жареная картошка с салом
-
Вареники с картошкой
-
Вареники с картофелем и печенью
-
Вкусные вареники с картошкой
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Комментарии
30.04.2013 / 20:13
Интересный рецепт, никогда так не готовила вареники с картошкой, а очень их люблю. Попробую обязательно. А сверху вареники еще присыпать поджаренным луком.
13.03.2015 / 12:04

Гость
-
Анна БлиноваЧтобы она не потемнела, не изменила вкус и не выделяла сок.18.03.2017 / 18:33 | Ответить
21.03.2019 / 13:11

Гость
Стр: [1] »