Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Постное ризотто со шпинатом и цукини


Постное ризотто со шпинатом и цукини
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Веганский рецепт ризотто со шпинатом и цукини - прекрасный вариант легкого постного ужина или обеда. Время приготовления этого итальянского блюда - менее получаса. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили ризотто с овощами. Ризотто готовится на овощном бульоне, а особую консистенцию ему придают пюрированные овощи.

Шпинат можно взять замороженный, он более доступен. А вот рис для ризотто нужен определенного сорта - например, арборио или виалоне нано.

Ингредиенты:
- 1 л. овощного бульона,
- 2 ст. риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 1/2 репчатого лука,
- 3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


нарежем овощи для бульона

Если у вас уже есть готовый бульон, то это упростит задачу и ускорит приготовление ризотто. Если же готового бульона нет, то начать нужно с его приготовления. Овощи для бульона лучше взять либо нейтрального цвета, либо зеленого. Исключение я делаю для моркови.



размораживаем шпинат

Замороженные кубики шпината размораживаем.



варим бульон

Варим бульон до готовности овощей, добавив лавровый лист, соль и любые специи на вак вкус.



обжариваем лук

Лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.





добавляем шпинат в бульон

Один кубик шпината добавим в бульон ближе к концу готовки.



режем шпинат

Второй кубик шпината нарежем мелко.



обжариваем шпинат

Добавляем нарезанный шпинат на сковороду к луку. Обжарим вместе с луком в течении нескольких минут.



всыпаем рис

Всыпаем к луку со шпинатом рис. Обжарим рис в масле пару минут, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.





вливаем бульон

Вливаем два половника кипящего овощного бульона. Ставим таймер на 20 миннут - через это время ризотто должно быть готово. Тушите рис без крышки на среднем огне, время от времени вливая новые порции горячего бульона.



добавляем цукини

Цукини нарежем кубиками и добавим к рису за 10 минут до окончания готовки. Солить ризотто, скорее всего, не придется, ведь бульон уже соленый.



взбиваем овощи из бульона

Овощи из бульона (кроме моркови) перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.



добавляем овощное пюре

Вливаем зеленое овощное пюре к рису, перемешиваем.



тушим до готовности

Готовое ризотто должно впитать в себя большую часть бульона, оставив кремообразный соус.



подаем блюдо

Подавайте ризотто со шпинатом и цукини сразу после приготовления. Разогревать ризотто не годится.
В прошлый раз мы узнали как приготовить ризотто с тунцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!