Постное ризотто со шпинатом и цукини
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Веганский рецепт ризотто со шпинатом и цукини - прекрасный вариант легкого постного ужина или обеда. Время приготовления этого итальянского блюда - менее получаса. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили ризотто с овощами. Ризотто готовится на овощном бульоне, а особую консистенцию ему придают пюрированные овощи.
Шпинат можно взять замороженный, он более доступен. А вот рис для ризотто нужен определенного сорта - например, арборио или виалоне нано.
Ингредиенты:
- 1 л. овощного бульона,
- 2 ст. риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 1/2 репчатого лука,
- 3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:

Если у вас уже есть готовый бульон, то это упростит задачу и ускорит приготовление ризотто. Если же готового бульона нет, то начать нужно с его приготовления. Овощи для бульона лучше взять либо нейтрального цвета, либо зеленого. Исключение я делаю для моркови.

Замороженные кубики шпината размораживаем.

Варим бульон до готовности овощей, добавив лавровый лист, соль и любые специи на вак вкус.

Лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.

Один кубик шпината добавим в бульон ближе к концу готовки.

Второй кубик шпината нарежем мелко.

Добавляем нарезанный шпинат на сковороду к луку. Обжарим вместе с луком в течении нескольких минут.

Всыпаем к луку со шпинатом рис. Обжарим рис в масле пару минут, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.

Вливаем два половника кипящего овощного бульона. Ставим таймер на 20 миннут - через это время ризотто должно быть готово. Тушите рис без крышки на среднем огне, время от времени вливая новые порции горячего бульона.

Цукини нарежем кубиками и добавим к рису за 10 минут до окончания готовки. Солить ризотто, скорее всего, не придется, ведь бульон уже соленый.

Овощи из бульона (кроме моркови) перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.

Вливаем зеленое овощное пюре к рису, перемешиваем.

Готовое ризотто должно впитать в себя большую часть бульона, оставив кремообразный соус.

Подавайте ризотто со шпинатом и цукини сразу после приготовления. Разогревать ризотто не годится.
В прошлый раз мы узнали как приготовить ризотто с тунцом.
-
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
-
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
-
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
-
Соус со шпинатом
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
-
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
-
Суп со шпинатом и сыром
Комментарии
Комментариев нет..