Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Как приготовить ризотто с тунцом


Как приготовить ризотто с тунцом
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин


Ризотто- традиционное итальянское блюдо. С чем только не готовят ризотто в Италии! С вялеными помидорами, овощное ризотто, ризотто с грибами, с морепродуктами, с шафраном... И это далеко не полный список.
Сегодня я бы хотела написать как приготовить ризотто с тунцом. Рыбное ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но В Италии особенно широко распространен тунец в оливковом масле.
Итак, для приготовления понадобятся:
- рис арборио,
- консервированный тунец в масле,
- половинка моркови,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- овощной или рыбный бульон или вода,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- кориандр,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем лук, чеснок и морковь

Морковь трем на терке, лук и чеснок измельчаем. Кусочки лука и чеснока не должны быть заметны в ризотто, поэтому режем все мелко, чтобы присутствовал лишь их аромат.



Обжариваем в масле

Обжариваем лук, чеснок и морковь в раскаленном оливковом масле до мягкости в глубокой сковороде.



Обжариваем рис

При приготовлении вкусного ризотто немаловажную роль играет тип рисовых зерен. Легче всего найти в продаже рис арборио. Высыпаем его на сковороду и обжариваем в течении пары минут, постоянно помешивая. Края зернышек должны стать прозрачными.
Обжаривание риса в начале готовки не позволяет ему слишком увеличитваться в объеме, разбухать.



Вливаем воду

Разогреем в микроволновке бульон или подсоленую воду. Вливаем в рис столько, чтобы вода закрывала рис полностью. Оставляем кипеть без крышки, иногда помешивая.





Подливаем воду

Подливаем горячий бульон постоянно и понемногу по мере впитываемости. Через 20 минут рис должен быть готов.
Приправляем кориандром и пробуем, достаточно ли соли.



Разминаем тунец вилкой

Разминаем вилкой тунец. Масло предварительно нужно слить. Добавляем тунец в ризотто и перемешиваем. Так как тунец консервированный, нет нужды его готовить.



Трем сыр в ризотто

Пока ризотто горячее, трем прямо в сковороду пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавится в ризотто.



Подаем ризотто

Готовое ризотто можно снова присыпать тертым пармезаном. Подавайте сразу же после приготовления, так как когда ризотто остывает, то рисинки слипаются. После разогрева будет уже не так вкусно. Итальянцы никогда не готовят впрок. Всегда ровно столько чтобы поесть один раз, не разогревая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 03:52
Мне нравятся подобные рецепты, я и рис уважаю, постоянно его обжариваю для плова.
надо разнообразить меню и приготовить ризотто, а тунец и сам по себе очень вкусный , а в таком блюде , наверняка, объедение.
11.02.2013 / 22:01
Очень люблю ризотто с тыквой. К ризотто еще очень хорошо сделать соус песто из базилика.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!