Как приготовить ризотто с тунцом
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин
Ризотто- традиционное итальянское блюдо. С чем только не готовят ризотто в Италии! С вялеными помидорами, овощное ризотто, ризотто с грибами, с морепродуктами, с шафраном... И это далеко не полный список.
Сегодня я бы хотела написать как приготовить ризотто с тунцом. Рыбное ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но В Италии особенно широко распространен тунец в оливковом масле.
Итак, для приготовления понадобятся:
- рис арборио,
- консервированный тунец в масле,
- половинка моркови,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- овощной или рыбный бульон или вода,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- кориандр,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь трем на терке, лук и чеснок измельчаем. Кусочки лука и чеснока не должны быть заметны в ризотто, поэтому режем все мелко, чтобы присутствовал лишь их аромат.
Обжариваем лук, чеснок и морковь в раскаленном оливковом масле до мягкости в глубокой сковороде.
При приготовлении вкусного ризотто немаловажную роль играет тип рисовых зерен. Легче всего найти в продаже рис арборио. Высыпаем его на сковороду и обжариваем в течении пары минут, постоянно помешивая. Края зернышек должны стать прозрачными.
Обжаривание риса в начале готовки не позволяет ему слишком увеличитваться в объеме, разбухать.
Разогреем в микроволновке бульон или подсоленую воду. Вливаем в рис столько, чтобы вода закрывала рис полностью. Оставляем кипеть без крышки, иногда помешивая.
Подливаем горячий бульон постоянно и понемногу по мере впитываемости. Через 20 минут рис должен быть готов.
Приправляем кориандром и пробуем, достаточно ли соли.
Разминаем вилкой тунец. Масло предварительно нужно слить. Добавляем тунец в ризотто и перемешиваем. Так как тунец консервированный, нет нужды его готовить.
Пока ризотто горячее, трем прямо в сковороду пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавится в ризотто.
Готовое ризотто можно снова присыпать тертым пармезаном. Подавайте сразу же после приготовления, так как когда ризотто остывает, то рисинки слипаются. После разогрева будет уже не так вкусно. Итальянцы никогда не готовят впрок. Всегда ровно столько чтобы поесть один раз, не разогревая.
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии
11.02.2013 / 03:52
Мне нравятся подобные рецепты, я и рис уважаю, постоянно его обжариваю для плова.надо разнообразить меню и приготовить ризотто, а тунец и сам по себе очень вкусный , а в таком блюде , наверняка, объедение.
11.02.2013 / 22:01
Очень люблю ризотто с тыквой. К ризотто еще очень хорошо сделать соус песто из базилика.
Стр: [1] »