Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой


Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой
Опубликовано 20.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мексиканский салат с авокадо и фасолью - это просто взрыв вкуса. В нем присутствуют овощи самых разнообразных цветов: алые помидорки черри, зеленый авокадо, изумрудная зелень, желтая кукуруза, красная фасоль. Причем такие разные по цвету овощи очень неплохо сочетаются между собой по вкусу. Мы уже готовили горячий салат с авокадо, так что этот фрукт готовить вы уже умеете.

Попробуйте приготовить яркий мексиканский салат, я уверена, что он поднимет вам настроение. А как же иначе, если салат полезный, овощной, постный, но при этом очень сытный за счет фасоли, богатой белком, и маслянистого авокадо.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- стакан вареной фасоли,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.

Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
режем лук и помидоры
Сначала нужно отварить фасоль до готовности. Когда фасоль будет почти готова, начнем приготовление салата. Помидоры черри разрежем пополам. Лук мелко нашинкуем.

режем авокадо
С авокадо снимем кожицу и удалим косточку. Нарежем мякоть кубиками. Если плод авокадо слишком мягкий, то можно размять его мякоть вилкой.

режем петрушку
Пучок петрушки промоем, затем порубим ножом очень мелко.

смешиваем овощи
Смешиваем в миске подготовленные овощи.



отварная фасоль
Тем временем готова фасоль. Сливаем с нее отвар, остужаем.

добавляем фасоль
Добавляем отварную фасоль к овощам, перемешиваем.



добавляем кукурузу
Добавляем в салат сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем салат.

готовим заправку
Теперь, когда овощи и фасоль готовы, можно сделать заправку с чесноком. Смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.



заправляем салат
Тщательно перемешиваем заправку, пока сахар не растворится. Затем заправляем ей салат.

подаем салат
Перемешиваем салат с чесночной заправкой и незамедлительно подаем.
В прошлый раз мы готовили салат из зелени с авокадо и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!