Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные гнёзда из щуки
Рыбные гнёзда из щуки
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Тушеные куриные желудочки
Тушеные куриные желудочки
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой


Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой
Опубликовано 20.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мексиканский салат с авокадо и фасолью - это просто взрыв вкуса. В нем присутствуют овощи самых разнообразных цветов: алые помидорки черри, зеленый авокадо, изумрудная зелень, желтая кукуруза, красная фасоль. Причем такие разные по цвету овощи очень неплохо сочетаются между собой по вкусу. Мы уже готовили горячий салат с авокадо, так что этот фрукт готовить вы уже умеете.

Попробуйте приготовить яркий мексиканский салат, я уверена, что он поднимет вам настроение. А как же иначе, если салат полезный, овощной, постный, но при этом очень сытный за счет фасоли, богатой белком, и маслянистого авокадо.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- стакан вареной фасоли,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.

Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем лук и помидоры

Сначала нужно отварить фасоль до готовности. Когда фасоль будет почти готова, начнем приготовление салата. Помидоры черри разрежем пополам. Лук мелко нашинкуем.



режем авокадо

С авокадо снимем кожицу и удалим косточку. Нарежем мякоть кубиками. Если плод авокадо слишком мягкий, то можно размять его мякоть вилкой.



режем петрушку

Пучок петрушки промоем, затем порубим ножом очень мелко.



смешиваем овощи

Смешиваем в миске подготовленные овощи.





отварная фасоль

Тем временем готова фасоль. Сливаем с нее отвар, остужаем.



добавляем фасоль

Добавляем отварную фасоль к овощам, перемешиваем.



добавляем кукурузу

Добавляем в салат сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем салат.



готовим заправку

Теперь, когда овощи и фасоль готовы, можно сделать заправку с чесноком. Смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.





заправляем салат

Тщательно перемешиваем заправку, пока сахар не растворится. Затем заправляем ей салат.



подаем салат

Перемешиваем салат с чесночной заправкой и незамедлительно подаем.
В прошлый раз мы готовили салат из зелени с авокадо и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!