Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой


Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой
Опубликовано 20.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мексиканский салат с авокадо и фасолью - это просто взрыв вкуса. В нем присутствуют овощи самых разнообразных цветов: алые помидорки черри, зеленый авокадо, изумрудная зелень, желтая кукуруза, красная фасоль. Причем такие разные по цвету овощи очень неплохо сочетаются между собой по вкусу. Мы уже готовили горячий салат с авокадо, так что этот фрукт готовить вы уже умеете.

Попробуйте приготовить яркий мексиканский салат, я уверена, что он поднимет вам настроение. А как же иначе, если салат полезный, овощной, постный, но при этом очень сытный за счет фасоли, богатой белком, и маслянистого авокадо.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- стакан вареной фасоли,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.

Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем лук и помидоры

Сначала нужно отварить фасоль до готовности. Когда фасоль будет почти готова, начнем приготовление салата. Помидоры черри разрежем пополам. Лук мелко нашинкуем.



режем авокадо

С авокадо снимем кожицу и удалим косточку. Нарежем мякоть кубиками. Если плод авокадо слишком мягкий, то можно размять его мякоть вилкой.



режем петрушку

Пучок петрушки промоем, затем порубим ножом очень мелко.



смешиваем овощи

Смешиваем в миске подготовленные овощи.





отварная фасоль

Тем временем готова фасоль. Сливаем с нее отвар, остужаем.



добавляем фасоль

Добавляем отварную фасоль к овощам, перемешиваем.



добавляем кукурузу

Добавляем в салат сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем салат.



готовим заправку

Теперь, когда овощи и фасоль готовы, можно сделать заправку с чесноком. Смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.





заправляем салат

Тщательно перемешиваем заправку, пока сахар не растворится. Затем заправляем ей салат.



подаем салат

Перемешиваем салат с чесночной заправкой и незамедлительно подаем.
В прошлый раз мы готовили салат из зелени с авокадо и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!