Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска "Елочные шары"
Закуска "Елочные шары"
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Яично-сырный рулет
Яично-сырный рулет

Венгерский суп гуляш


Венгерский суп гуляш
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Венгерский суп гуляш, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю, я научилась готовить у своей свекрови, она его готовит просто изумительно. И немудрено, ведь она родилась и выросла в городке, в котором много венгров, поэтому их кухня и культура тесно переплелась с нашими традициями. Когда мы приезжаем в эти места, то всегда наслаждаемся не только природой, но и общением с многочисленными родственниками и друзьями.
Если задаться целью посетить всех знакомых и родных в тех краях, то отпуска наверняка не хватит, поэтому мы останавливаемся у самых близких родственников, и то ненадолго. Хочется многое увидеть, походить по горам, а не отсыпаться и отъедаться, тем более что тётка мужа так вкусно готовит, что после гостевания у неё приходится потом срочно садиться на диету.
Кстати, она также готовит гуляш, но несколько по-иному. Её рецепт хорош, и я иногда готовлю такое блюдо, но этот более простой и в то же время правильный, можно сказать классический.
Не могу сказать, что приготовить такой гуляш достаточно просто и быстро. Ведь в основном его готовят с использованием говядины, а чтобы её протушить, нужно не менее 1-1,5 часа. А ещё к мясу нужно добавить пассерованные овощи, специи и кубики картофеля. В самом конце для остроты можно добавить измельчённый чеснок. В принципе, с гуляшом вроде бы и всё, но венгерские хозяйки к такому блюду обязательно готовят "чипетки" или как их ещё называют "клёцки" и подают их вместе с тушенным с овощами в соусе мясом.


Ингредиенты для приготовления супа гуляш

Ингредиенты:

- мясо говядина мякоть – 600-700 г,
- картофель (клубни) – 600 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- томат-паста – 1-2 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- паприка молотая – 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- масло подсолнечное – 50 мл.


для "чипеток":

- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мука пшеничная – 80 г,
- соль морская среднего помола -1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


лук нарезаем и обжариваем

Прежде всего, правильно выбираем посуду, в которой будем готовить гуляш. Это должна быть толстостенная кастрюля или казан, в котором мы сможем сначала обжарить, а потом и потушить блюдо.
Делаем заготовки. Мясо зачищаем от жира и плёнок, промываем и режем кубиками.
Лук очищаем от шелухи и меленько режем кубиками.
Разрезаем салатный перец пополам и вырезаем семена и плодоножку, а затем нарезаем его кубиками.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и режем кубиками.
На дно посудины вливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Далее кладём в неё очищенный и мелко порезанный лук и обжариваем его до румяного цвета.


всыпаем молотую паприку

Снимаем посуду с огня и немного остужаем пассерованный лук, а затем всыпаем молотую паприку и перемешиваем.


добавить мясо

Затем возвращаем посуду на огонь и кладём в неё мясо, перемешиваем его с луком и поджариваем, пока мясо не зарумянится.


Добавить воду и томатную пасту

Затем вливаем в неё горячую воду примерно 1,5-2 стакана, добавляем томатную пасту и тушим мясо с луком 1-1,5 часа, периодически перемешивая.




добавляем кубики картофеля

Далее добавляем кубики картофеля, даём гуляшу закипеть.


всыпаем салатный перец

И через несколько минут всыпаем салатный перец.




тушим блюдо на медленном огне

Добавляем в посуду жидкость, чтобы она полностью покрыла ингредиенты, и тушим блюдо на медленном огне, пока картофель не будет мягким.


замешиваем тесто

Затем добавляем соль и специи, а также измельчённый чеснок.
Далее готовим "чипетки". Сначала замешиваем тесто из взбитого вилкой куриного яйца, муки и щепотки соли. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.




В кипящую воду кладём маленькие кусочки теста

В кипящую воду кладём маленькие кусочки теста, которые мы отщипываем от него и варим 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.


кладём в тарелку с гуляшом чипетки

Вынимаем "клёцки" при помощи шумовки и кладём в тарелку с гуляшом.




Суп гуляш венгерский классический рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт супа гуляш венгерского классического

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!