Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - пышный омлет на сковороде. Я долгое время не умела приготовить хороший пышный омлет. Ну вот, что только не делала, пока омлет готовится – красивый, пышный, как только выключаю сковородку – так он, то ли пригорелым окажется, или недопеченным. Ну, прямо беда у меня была с этим блюдом, и я долгое время вообще его готовила исключительно методом запекания в духовом шкафу. Блюдо всегда получалось отменным и очень вкусным, один только недостаток – его долго готовить таким способом. Не мене часа нужно выпекать в духовом шкафу, чтобы он получился таким сочным и пышным. А ведь не всегда на это есть время, иногда хочется перекусить по-быстрому.
И вот, когда я уже совсем отчаялась научиться готовить быстрый омлет, ко мне в гости забежала подружка. И между разговором я пожаловалась, что у меня не получается такое казалось бы простое блюдо. Она была удивлена, так как знала мои кулинарные подвиги и не могла поверить, что я не умею готовить простейший омлет и взялась меня тут же обучать этому искусству. Именно она научила меня как готовить омлет.
Как же просто всё оказалось, буквально за 10 минут на моём столе красовался потрясающе вкусный, пышный, аппетитный, румяный омлет моего собственного приготовления. Подружка не просто дала подробный рецепт, а еще и провела мастер класс по его приготовлению. Сначала мы сделали омлетную смесь из взбитых куриных яиц, сметаны и соли. А затем на моей любимой тефлоновой сковородке, которую сначала промазали маслом, а затем прогрели, мы выпекли эту смесь на маленьком огоньке под крышкой.
Мне так понравился этот процесс, что дальше я начала добавлять в массу мелкорубленую зелень, специи, кусочки овощей, ветчину, сыр и готовить такие простые и такие вкуснейшие омлеты.

Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 2 шт.,
- сметана – 2 ч. л.,
- масло сливочное - 10-15 г.,
- соль морская или каменная среднего помола –по вкусу,
- специи – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом ставим на огонь сковородку, чтобы она прогревалась. Кладём на неё кусочек масла сливочного и занимаемся приготовлением омлетной смеси.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сметану.

Перемешиваем, пока масса не начнёт пузыриться.

Далее выливаем яичную смесь на горячую сковородку.

Накрываем её крышкой.

Готовим блюдо на маленьком огне примерно 7-10 минут.

Готовый омлет, обычно сильно поднимается, в этот момент при помощи лопатки мы приподнимаем низ и смотрим степень прожарки. По желанию, омлет можно перевернуть на другую сторону и прожарить еще пару минут.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусный омлет Школьный.

Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Пышный омлет на сковороде
-
Омлет на молоке с сытной начинкой
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Плов с курицей на сковороде
-
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Беляши с мясом
-
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Комментарии
Комментариев нет..