Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Оладьи из говяжьей печени


Оладьи из говяжьей печени
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете что бы лучше приготовить к завтраку, то я вам посоветую такое замечательное блюдо - оладьи из говяжьей печени, рецепт. Чтобы были мягкими, пышными, вкусными, такие оладушки готовим по этому рецепту, который был опробован мною уже не один раз. И сколько бы раз я их не готовила, вкус всё такой же – аппетитный и оригинальный. Мне нравится, когда оладьи ещё горяченькие, посыпать их зеленью и поливать сметаной – выходит невероятно вкусно!
Мои домашние уже привыкли, что я постоянно экспериментирую на кухне, и поэтому удивляются, когда я готовлю простые обычные блюда, например такие, как эти оладьи. Конечно, же, я и тут откорректировала исходный рецепт по своему вкусу и кулинарному опыту, поэтому домашние оладьи и получаются мягкими и буквально тающими во рту.
Иногда, я добавляю в печеночную массу мелкорубленую зелень или овощи – морковь и томаты, тогда они становятся еще пикантнее. Но для начала, я хочу порекомендовать вам базовый рецепт этого блюда, чтобы вы научились его готовить и уже, потом по своему вкусу добавляли другие ингредиенты, если это понадобится.
Важно только хорошо прожаривать их с обеих сторон, так, чтобы на них образовывалась румяная корочка, а внутри они оставались нежными и мягкими. Это умение приходит с опытом и зависит от выбранной вами сковороды и температурного режима.
Из указанного рецепта получается 6 порций.


Ингредиенты для приготовления оладий из говяжьей печени


Ингредиенты:

- свежая печень (говяжья) – 500 г,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- сметана (можно майонез) – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.,
- соль морская или каменная среднего помола – 1 ч.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- специи (перец молотый, приправы готовые) – по вкусу,
- масло подсолнечное.
Приготовление


измельчить печень и лук

Для начала, очищаем лук от сухих чешуек, промываем головку и нарезаем на 4 части.
Свежую печень промываем в тёплой воде и зачищаем от плёнок. Их нужно обязательно снять с поверхности печени, дл я этого подцепляем плёнку ножом и снимаем её. Далее вырезаем капилляры или сгустки крови, еще раз промываем и просушиваем печень, а далее нарезаем её на куски.
Перекручиваем на мясорубку печень вместе с луком в однородную массу.


Добавить яйца, сметану

Добавляем разболтанные яйца, соль и специи, а также сметану или майонез.


Вводим муку

Вводим осторожно муку.


перемешать массу

Перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.




Вводим осторожно муку

Жарим оладушки на разогретой сковородке.


Жарим их с обеих сторон

С двух сторон.


выложить на салфетку

Следим чтобы образовалась румяная корочка.




Оладьи из печени говяжьей

Необычными на вкус и очень аппетитными получаются пышные оладьи с зеленым луком и яйцом, которые тоже можно приготовить к завтраку для всей семьи. Приятного аппетита!


рецепт оладьи из печени говяжьей

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!