Оладьи из говяжьей печени
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете что бы лучше приготовить к завтраку, то я вам посоветую такое замечательное блюдо - оладьи из говяжьей печени, рецепт. Чтобы были мягкими, пышными, вкусными, такие оладушки готовим по этому рецепту, который был опробован мною уже не один раз. И сколько бы раз я их не готовила, вкус всё такой же – аппетитный и оригинальный. Мне нравится, когда оладьи ещё горяченькие, посыпать их зеленью и поливать сметаной – выходит невероятно вкусно!
Мои домашние уже привыкли, что я постоянно экспериментирую на кухне, и поэтому удивляются, когда я готовлю простые обычные блюда, например такие, как эти оладьи. Конечно, же, я и тут откорректировала исходный рецепт по своему вкусу и кулинарному опыту, поэтому домашние оладьи и получаются мягкими и буквально тающими во рту.
Иногда, я добавляю в печеночную массу мелкорубленую зелень или овощи – морковь и томаты, тогда они становятся еще пикантнее. Но для начала, я хочу порекомендовать вам базовый рецепт этого блюда, чтобы вы научились его готовить и уже, потом по своему вкусу добавляли другие ингредиенты, если это понадобится.
Важно только хорошо прожаривать их с обеих сторон, так, чтобы на них образовывалась румяная корочка, а внутри они оставались нежными и мягкими. Это умение приходит с опытом и зависит от выбранной вами сковороды и температурного режима.
Из указанного рецепта получается 6 порций.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) – 500 г,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- сметана (можно майонез) – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.,
- соль морская или каменная среднего помола – 1 ч.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- специи (перец молотый, приправы готовые) – по вкусу,
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала, очищаем лук от сухих чешуек, промываем головку и нарезаем на 4 части.
Свежую печень промываем в тёплой воде и зачищаем от плёнок. Их нужно обязательно снять с поверхности печени, дл я этого подцепляем плёнку ножом и снимаем её. Далее вырезаем капилляры или сгустки крови, еще раз промываем и просушиваем печень, а далее нарезаем её на куски.
Перекручиваем на мясорубку печень вместе с луком в однородную массу.
Добавляем разболтанные яйца, соль и специи, а также сметану или майонез.
Вводим осторожно муку.
Перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
Жарим оладушки на разогретой сковородке.
С двух сторон.
Следим чтобы образовалась румяная корочка.
Необычными на вкус и очень аппетитными получаются пышные оладьи с зеленым луком и яйцом, которые тоже можно приготовить к завтраку для всей семьи. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Оладьи из кабачков
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Оладьи из манной каши
Комментарии