Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке можно назвать максимально упрощенным вариантом популярного блюда. Картофель добавлен к мясу для сытости, ну а сама свинина для удешевления рецепта заменена свиным фаршем. Несмотря на эти существенные изменения, описываемое блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем оригинал.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 1 кг;
- свиной фарш – 500 гр;
- майонез – около 50 гр;
- репчатый лук – 1-2 луковицы;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, давайье разберемся как приготовить мясо по-французски. Картофель очистить от кожицы. Каждую из картофелин разрезать вдоль на 2 части, полученные половинки тоже разделить пополам, а затем аккуратно нарезать все тонкими пластинами.
Добавить к картофелю майонез и все необходимые специи и, старательно перемешав, оставить в покое примерно на 30 минут.
Глубокую форму для запекания выложить смазанной растительным маслом фольгой. По дну ее равномерно распределить половину подготовленного картофеля.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху.
Накрыть лук мясным фаршем, не забыв тот заранее сдобрить специями.
В качестве последнего слоя выложить на фарш второю часть картофеля и прикрыть все фольгой.
Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем ее осторожно вынуть и, отвернув фольгу, присыпать все тертым сыром. Вернуть мясо по-французски с картофелем и фаршем в духовку еще на 5-7 минут или до расплавления сыра.
Разделить блюдо на порции и подать к столу, пока не остыло.
В прошлый раз мы с вами готовили мясо по французски с помидорами и плавленным сыром.
Автор: Светлана Сорока
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..