Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Мясо по-французски с картофелем и фаршем


Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке можно назвать максимально упрощенным вариантом популярного блюда. Картофель добавлен к мясу для сытости, ну а сама свинина для удешевления рецепта заменена свиным фаршем. Несмотря на эти существенные изменения, описываемое блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем оригинал.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 1 кг;
- свиной фарш – 500 гр;
- майонез – около 50 гр;
- репчатый лук – 1-2 луковицы;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картофель
Итак, давайье разберемся как приготовить мясо по-французски. Картофель очистить от кожицы. Каждую из картофелин разрезать вдоль на 2 части, полученные половинки тоже разделить пополам, а затем аккуратно нарезать все тонкими пластинами.

Перемешать с майонезом и специями
Добавить к картофелю майонез и все необходимые специи и, старательно перемешав, оставить в покое примерно на 30 минут.

Выложить на дно картофель
Глубокую форму для запекания выложить смазанной растительным маслом фольгой. По дну ее равномерно распределить половину подготовленного картофеля.

Затем лук
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху.



Выложить фарш
Накрыть лук мясным фаршем, не забыв тот заранее сдобрить специями.

Выложить сверху картофель
В качестве последнего слоя выложить на фарш второю часть картофеля и прикрыть все фольгой.



Запекаем в духовке
Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем ее осторожно вынуть и, отвернув фольгу, присыпать все тертым сыром. Вернуть мясо по-французски с картофелем и фаршем в духовку еще на 5-7 минут или до расплавления сыра.

Подаем к столу
Разделить блюдо на порции и подать к столу, пока не остыло.
В прошлый раз мы с вами готовили мясо по французски с помидорами и плавленным сыром.



Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!