Курица с картошкой в горшочках в духовке
Опубликовано 28.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт ее я вам и предоставляю, получается вкусно и сытно.
Каждый раз, когда я готовлю такое блюдо, то вспоминаю, как когда-то впервые его попробовала. Вроде бы ничего интересного не произошло в тот день, если не считать, что я побывала на сватании. Женихом был мой дядя, который мне годится в старшие братья, так как разница между нами около 10 лет, а вот невеста была из другого города. И мы всей большой семьёй поехали знакомиться с будущими родственниками. Поездка была весёлой и весьма удачной, так как вскоре мы уже гуляли на свадьбе, а мне по этому случаю купили роскошное платье, как у принцессы.
А мама переняла у своей невестки рецепт нового блюда – картошки с мясом, запеченной в керамических горшках. Я даже помню, что у них не было крышек, так мама делала их из пресного теста, это было так интересно и очень вкусно!
Вообще я очень люблю готовить в горшочках, это не только картошка или мясо, а также овощи, рыбка и даже каши (попробуйте как-нибудь приготовить гречневую кашу с мясом и овощами в духовке). Любая пища, приготовленная в глиняной посуде намного вкуснее, нежели в металлической кастрюле. Мне даже кажется, что мясо в горшках имеет такой же вкус, как будто бы его приготовили не в духовом шкафу, а в печи.
Для приготовления такого блюда нам потребуется мясо (куриное)– филе, окорочка, главное, чтобы оно было свежим и не замороженным. А также клубни картофеля, лук-репка и корнеплод морковки. Все ингредиенты мы порежем кусками или кубиками и в сыром виде сложим в горшки. Далее по своему вкусу добавим любимые специи и приправы, горячую воду или бульон и поставим для тушения в духовой шкаф.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель (клубни) – 300 г,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- мясо куриное (окорока) – 1-2 шт.,
- соль каменная среднего помола,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промываем, если нужно, то зачищаем от жил и остатков перьев. Режем крупными кусками и укладываем на дно горшков.
Сыплем соль, специи и перемешиваем куски мяса.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем колечками.
Лук выкладываем на мясо.
Чистим картофельные клубни от кожуры, затем режем их кубиками небольшого размера.
Выкладываем картошку в горшочки.
Верхним слоем идет морковка.
Далее заливаем горячую воду или бульон в горшочки на 2/3. Накрываем горшочки крышками.
Готовим курицу с картошкой в горшочках в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается мясо, картошка и грибы в горшочках.
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Мясо, картошка и грибы в горшочках
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Комментарии
Комментариев нет..